文琪宝贝

宝宝感冒迟迟不好

宝贝这次感冒是第二次了,已经好几天了,这次感冒有点黄鼻涕,前两天打喷涕就出来,也好擦.可这两天鼻涕好粘像拉线一样,早晨起来会干,白天一天都是湿湿的.很粘.怎么办才好哪?还有,宝宝小手到晚上干干的.是正常嘛?

whiterose521

有两种办法:1葱白煮水;2:葱白加姜煮水,建议感冒严重者使用后者。
两种方法都很管用,邻居家宝宝(5个月)前几天感冒,使用这方法2天就好了,同时我也想说只要宝宝不发烧(要勤测体温)普通的感冒用不着去医院,孩子还是尽量少吃药.
祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢回答,你的宝宝和我们家的有几分相似.我家宝不到三个月也可以喝嘛?

baoma730

我认为属于正常小感,不要过于担心。在喂奶时你可以尝试在奶中加点感冒药,有必要时到儿科看一下医生,根据实际情况作出相应治疗。祝宝宝早日恢复健康!