wujunxiang

急!!

昨晚开始断奶了,涨得我要命,一般要涨多少天才完成,有什么方法不用这么辛苦

zyhlxh

一个医生教的断奶的方法:
从早憋到晚上,晚上肯定相当涨了,再用吸奶器吸空,一定要空;第二天重复,据说一般三天以内奶就自动回掉了,而且不会发烧生病。

用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。
如奶胀可用吸奶器吸光,下次奶胀再吸光,随着宝宝吃奶次数减少,浮汁分泌会逐渐减少。也可作热敷、按摩。
断奶回奶方法有自然回奶法、药物回奶、饮食回奶。
食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。
麦芽粥:此粥有回乳作用。
原料:粳米150克,生麦芽、炒麦芽各50克,红糖适量。
制作:1、将麦芽放入锅内,加适量清水煎煮,去渣。
2、锅置火上,放入药汁、粳米煮粥,等粥熟时,加入红糖搅拌溶化

zddmly

去医院打回奶针。