baby50321546

副食怎么添~!

我家宝宝3个半月了.请问能给他吃些什么副食吗.比如....

menglin19741974

从四个月开始再加吧,不要太心急了,宝宝消化系统发育还不完全,太早加,容易引起消化不良,腹泻等不良反应,反而事与愿违。天热可以多喝菜水和果汁水,可以自己榨,也可以买成品,但要买婴儿的,不要买合成饮料。我家宝宝出生42天就开始喝果汁水和菜水了。四个月后可以开始加蛋黄,从1/8开始,先看宝宝吃完有没有不良反应,有的宝宝吃完蛋黄过敏,如果没问题,再逐渐增加到1/4,1/2,直到整个蛋黄。加米粉的方法也如此,一般米粉包装上有说明。

taotao-baby

喝点果汁吧,苹果汁,用熟透的苹果半个,洗净之后切成两半,将苹果去皮去核,用擦菜板擦好,再用纱布挤出汁液,切忌不要多了,第一次原汁有15 -20毫升就好,要用水稀释,适应了慢慢加量!可以补充维生素!

buwawaxin

慢慢引导,做的饭一定要颜色和味道都比较能够引起孩子的兴趣,而且因为孩子咀嚼能力不好,所以一定要切的比较细,好让孩子慢慢适应吞咽,做为家长一定要有耐心。
平时经常去给孩子测测发育水平,我相信你的宝宝一定会健康成长的。
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp这个地方可以测,希望对你有帮助