yuxuehui0404

帮外甥女取名字

姓田叫紫炎2008年4月13日下午5~~6时出生早产

whiterose521

姓名笔划:田(5)、紫(11)、炎(8)
姓名拼音:田(tián)、紫(zǐ)、炎(yán)
四柱八字:戊子年 丁巳月 癸丑日 乙卯时
三才数理:天格6土 人格16土 地格19水
--------------------------------------------------
总格:24火 变格:9水
90分
五格组合:95 分;
命理搭配:86 分。

【姓氏来源】
田:田姓在当今中国姓氏中排名第五十八,在台湾排名第七十九。田姓出子妫姓,与陈姓同宗,都是妫满的后代。虞舜的裔孙妫满,西周初年被封于陈,建立了陈国。陈国第十二代国君陈桓公死后,其弟佗杀太子免,自立为王,史称陈厉公。后来免的弟弟跃,又杀佗,史称陈利公。陈利公在位五个月就死了,弟弟林继任,为陈庄公,七年后,庄公死,弟弟继任,即陈宣公。宣公杀了自己的太子御寇,改立款为太子,陈厉公的儿子完,因为和御寇交好,被迫逃到齐国,被封在田,因此改姓田。田完第十代孙田和,放逐齐康公,并自立为王,建立了田氏齐国,史称“田氏代齐”。田姓早在春秋战国时期,就已经分布十分广泛,宋代,田姓首次进入了福建,并且在宋末,又迁居广东。清代中叶,田姓开始进入台湾。田姓的主要聚居地有:北平,雁门,中牟,阳陵,长陵,河南,淄州,范阳,汝阴,太原,易州,汾州,宁化,潮安,兴宁,梅州,惠来等。

【名字字义】
紫:有爱情厄,秀气伶俐,中年吉祥,晚年劳神,多病或短寿。
炎:口快心直,英雄豪爽,中年有牢狱之灾,常人难受之字。

【三才阐微】
您的姓名三才配置为:土→土→水。它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响:
虽可成功于一时,但因基础不稳,易招致失败,甚至有急变而失败之虑。[凶]
外柔内刚,态度温和,处事作风却强横,非常主观,不理人言,没有民主精神,却可以成就事业。中年有发达机会,早年却很艰辛。
家庭关系不佳,因过度专注于事业而忽略了家人,与配偶的关系甚差,和子女亦难建立感情。子女的体质亦较差。健康的弱点在泌尿系统。

【五格释义】
1.天格:天格是祖先留下来的,其数理对本人的一生影响不大。
·吉:荫家之数,外遇之数,女徳之数。意为安稳,安稳馀庆的吉人天相数:天德地祥从此备,福庆甚丰,家势盛大,万宝朝宗之运。然而满极必损,盈极则亏。若其他要素配合不周者,恐或如流水而下,成为乐极生悲之象。
2.人格:又称主格,是整个姓名的中心,注意影响人的一生命运。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数,外遇之数,女徳之数。意为厚重,兴家得助的贵人数:反凶化吉之象。成首领,占上峰,雅量厚重,豪侠、足智多谋,善于协调,集名望。能服众,为大事大业可成,富贵发达的好暗示。
·喜欢结交朋友,性格伏义,乐于助人,无论大人小孩皆喜欢亲近,但防人之心很薄弱,容易受人欺负或欺骗。
3.地格:又称前运,影响人中年以前的命运。
·凶:败家之数,丧偶之数,遭难之数,流血之数,短命之数。意为多难,遮云蔽月的辛苦重来数:有多智谋,善活动的品质,虽有兴大业,博得名利的实力,但常生意外的陷害。内外不和,困难伴惨不绝。多陷病弱,废疾孤寡,甚至夭折,妻子死别,刑罚,杀伤等灾。
·男人害羞,不懂得如何和女性相处,婚后亦多争执。女人对感情被动,没有信心,故容易对男朋友发脾气。
4.总格:又称后运,影响人自中年到老年的运程。
·吉:财富之数,荫家之数,风流之数。意为掘藏得金,家门余庆的金钱丰盈数:路途多有崎岖,实为难免。然而策略智谋出众,白手可以成家,财源广进,到老愈丰,子孙继承余庆的福运。
·具有良好的智能,亦有才气,可以凭赤手空拳打天下,从无变有,从零到亿万,唯幼年必多风浪,不得祖荫,可能要靠半工读才能完成学业。幼年艰苦,少年坎坷,青年流血汗,到壮年以后渐上轨道,中年可享奋斗成果,晚年享福,家庭亦美满。
5.外格:主要看一个人的社交能力、智慧等。
·凶:败家之数,晚婚之数,丧偶之数,短命之数。意为破舟入海,吉尽凶始,穷乏困苦之数:利去劫空,陷落穷迫、坎坷、逆运、短命、惨痛、悲痛或者幼小离亲而困苦或者病弱,不遇,遭难,废疾,贫困,灾难,孤独,甚至刑罚。有不测的凶祸。
·容易受人家所累,别人虽无意,自己却受尽苦头,故实不适宜合作,做生意亦以独资为佳,独来独往,反而轻松。

【卦解人生】
地火明夷:不明,凶。
明入地中,明夷,君子以莅众,用晦而明。
明入地中,明夷,内文明而外柔顺,以蒙大难。
象曰:过河拆桥。时乖运塞走不着,急忙过河拆了桥。恩人无义反为怨,凡事无功反受劳。
坤地在上,离火先下,头脑呆笨,欠缺识见,容易受人唆摆,做事糊涂,作风草率鲁妄,甚至冷酷无情,手段激烈,有时因此玉石俱焚,若不控制脾气,很多祸事会接踵而来,如官司牢狱、血光之灾,破产等。若能慎于择交,亦可以近朱者赤,性格受良好薰陶。
明夷卦即光明受了损伤而呈昏暗状态之象,所以是多艰难之非运。当此应严谨言行;忍耐自重以等待时运之解通。同时是身体受到伤害之象;被欺的灾害;万事阻滞;遇事迷惑;火灾、盗难等象。

【生肖忌讳】
1、肖鼠之人宜用的字:
(1)鼠为杂食动物,喜欢吃五谷杂粮。名字选用宜有“米”、“梁”、“豆”、“麦”、“禾”、“草”。“心”、“月”、“怀”的部首,为肉形荤食之物,鼠类虽并非最爱。
如:梁、丰、艳、麦、曲、秉、秦、秧、程、禀、稔、谷、稷、稼、颖、钱、重、稳、穰、芬、芳、芸、茉、苗、苔、苓、若、茗、茵、莉、莎、萍、华、菁、菌、葵、蓉、蕙、藏、艺、频、苏、志、念、性、思、怡、恬、恭、恒、恕、恩、敦、惠、情、慈、爱、愉、愫、慕、庆、懔、憬、怀、懿、有、望等。
(2)老鼠喜欢打洞,作为藏身之所名字宜有“口”、“家”,“厶”代表翘脚休息,有“厶”的字也可用。
这一类字如:台、定、君、右、尚、名、同、各、合、吉、吕、含、君、呈、吴、和、品、如、哈、咭、唐、哥、哲、商、哑、超、单、喜、乔、嘉、严、因、园、圆、图、宏、宇、家、宙、容、宜、祜、宥、宸、富、实。
(3)老鼠为第一生肖,排名最前可以称王,名字中宜选用有“王”、“令”、“君”之字。
如玲、琴、冠等。
(4)鼠喜欢披彩衣、华而其身。宜有字根:“彡”、“巾”“系”“示”“衣”“采”。
这一类字如:彦、彤、形、彬、彩、彭、布、市、矾、希、帝、席,师、常、帧、筛、红、约、级、纯、素、絮、紫、经、绿、纲、绮、缘、继、社、福、棋、祯、禧、掸、礼、初、袁、裕、裴、采、释、洁、吉。
(5)鼠之生肖属子、申子辰三合,喜欢用“申”、“辰”的字形,帮助力大,可以壮大其身,贵人运强,财运更顺畅。三合力量很大,如能选用三合的字形,可优先考虑、尤其在名字的第二个字。
如:玖、坤、袁、媛、宸、农、振、丽、震、麒、麟、云。
(6)亥子丑三会,老鼠与猪、牛为三会北方水。三会的力量也贵人运,对自己也有帮助。字形如“亥”或“丑”、“牛”的。
如:象、家、豪、豫、众、毅、聚、生、妞、隆、特、产、牟。
(7)老鼠喜欢在夜间活动,字形喜有“夕”字。
如:铭、名、多、外、夜、夤、梦。
2、肖鼠之人不宜用之字:
(l)鼠为子。子午对冲,午为马,凡是有“午”或“马”的字形均应避免用之,否则犯了对冲,伤害力大。如马、骏、胜、竹(竹为马象)、许等。
(2)避免有“火”、“灬”、“丶”之字形,因为子为水,忌水火相处。如:烈、南、火、炎、炳、为、炫、炷、炯、照、焉、然、焯、照、焕、煜、熊、炽、熹、燕、烨、营、烂。
(3)避免用有“日”字形,因为老鼠不喜见光,白天活动危险多,有道是老鼠见光死,有“日”字根则处境危险,易遭受到伤害。
如:日、旦、旭、旬、明、昆、易、吴、昀、旺、昌、昭、春、昶、时、是、映、昙、晃、晋、晏、晨、景、晶、智、晴、晖、晓、书、会、曾、潜、意。
(4)避免使用有“羊”字的字形,因为子未相害,“羊鼠相逢,一旦休”伤害力也很大。譬如羊、善、义、美、群、羡、翔、妹、达。
(5)避免用“辶”、“廴”、“辵”、“几”、“弓’、“邑”的字根,因其形如蛇,鼠惧蛇、蛇会吞鼠,遭受到伤害、有破绽。
如:巴。孔、张、艳、逸、迎、迪、逢、连、造、进、达、道、运、远、选、迈、那、邦、郎、邱、郁、都、邬、邹、邓、郑。
(6)避免有“人”、“彳”字形的字,老鼠怕人,人看到老鼠,就喊打,老鼠就会提心吊胆。
如:介、今、仁、仍、代、仙、以、任、企、休、伍、仲、伯、何、伸、作、佐、住、佑、余、佩、来、仑、佳、依、保、俐、侯、俊、侠、信、俞、伦、修、值、健、伟、杰、传、侨、俪、律、徐、得、从、复、微、德、彻、征。

【姓名人生】
1、总论:青少年运不佳,中年或许有一时的成功,可惜因顽强的个性或好充面子而遭受损失,最后有陷于失败的灵意。慎防意外灾厄,天运五行属土时有早亡之兆。
2、性格:表面温和,内在个性强又好出风头,讲话也不认输,做事欠考虑,容易惹火烧身或卷入朋友是非中,平白遭受损失,宜慎重。一生亲友少助,靠孤军奋斗。
3、意志:意志不坚定,思想及事业多变化,做事总是一意孤行,碰到的困难较多。
4、事业:这种配置对事业的重重考验很多,要求稳定绝非易事,忍耐可减忧。
5、家庭:配偶与长上不和睦,夫妻亦难圆满,有子女多累之兆,注意婚姻危机。
6、婚姻:男娶懦弱固执之妻,婚后生活不美满;女嫁固执寡和之夫,婚后多争吵。
7、子女:女孩多于男孩,个性较孤独,身体状况也稍差。
8、社交:人缘不错但社交不佳,常为强辩而得罪人,与人相处颇多不适应之感,容易卷入朋友是非。
9、精神:内外都不能如意,精神烦闷不安,应多保重身体为要。
10、财运:财运不佳,应未雨绸缪,多节俭为要,以免常为财务而困扰。
11、健康:易患胃肠、心肌病、泌尿系统等症。
12、老运:晚景无显著进展,有力不从心之兆,缺乏天伦之乐。 (凶)

【专家建议】
田紫炎之三才配置为:土→土→水。五格各为:天格数6、人格数16、地格数19、外格数9、总格数24。查其四柱八字:戊子年、丁巳月、癸丑日、乙卯时,综合判断需补木、火、土之气。
根据姓名学的数理诱导和与命理相互搭配的关系,我们做出如下判断,供您参考:
(1)三才五格的结构和数理诱导得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:95分。
(2)总格和人格的数理综合命理搭配得分若以百分制来判断吉凶,此名可得:86分。
综合上述两项得分,此名的最终得分我们评定为:90分。
最后,我们慎重地建议您:您的姓名无论是三才五格的结构组合还是与四柱命理的搭配,均十分优秀,无需改名。在人生的道路上有此吉名的庇佑,定然能够获得最大的成功,并能化解四柱八字的种种不吉,以最大的价值来实现自己人生的目标。可以说姓名的完美就是助您在人生旅途劈荆斩藜的利剑,到达幸福的彼岸的方舟。

whiterose521

名字关系宝宝的一生,所以需要慎重。建议找专业人士,结合生辰八字取名。

shelley2008

名字只是一个人的代号,不用那么紧张取什么样的名字为好,只要父母给的,赋有含义的名字都是好名字。这种少有的命名权,还是交给孩子的父母吧:)