shanxibai

宝宝喉咙里有声音

我家宝宝80天了。从1个月开始就喉咙里老是有声音。好像是里面有东西堵住一样,可是哭的时候就没有了。声音呼噜呼噜的,大人很是心痛。一会有一会没有。看着宝宝的小胸脯一起一伏,真难受。问过医生,说是喉骨软化,可是80天了也不见消失,真是着急。

BaoBaoLeYao

新生儿或2、3月的婴儿在吸气时喉部发出较尖的气鸣声,有的是呼噜呼噜的喘呜声,这被称为先天性喉喘呜,又称喉软骨软化症。

这是由于婴儿喉部发育不良,喉软骨软化使喉部狭小,吸气时,气流通过,引起会厌软骨震动而发出声音。这种病症的患儿大多数出生时无症状,一次上感、腹泻或肺炎后症状显露出来。轻者喘鸣为间歇性,当受惊、哭闹或患病时明显,并以吸气时呼吸困难为主,不伴有声音嘶哑,这一点区别于喉炎。这种患儿在喂奶时易于呛咳或窒息,所以喂奶时要特别注意。

这种喉鸣症是由于缺钙引起喉软骨软化所致,由于补钙不足,特别是母体孕期钙缺乏,婴儿出生时先天喉部发育不健全,使喉部狭小,喉软骨软化。因此在吸气时会厌软骨两侧向后向内卷曲,与喉头接触,阻塞喉部入口,发生呼吸困难。需要及时补充钙剂,鱼肝油、多晒太阳以促进软骨发育。应防止感冒及其他感染性疾病,因为这些疾病可加重小儿的呼吸困难,如发现患儿有呼吸道感染症状应及时治疗,以免发生喉痉挛及窒息而危及生命。

喉软骨软化注意补钙和鱼肝油、晒太阳,一般6个月以后就会好了。头发一般会慢慢好起来。在20厘米左右可以盯住人脸或物品看,表情可以随着人脸的表情发生变化,会模仿伸舌等,双眼协调运动,可以随着观察物移动。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助,非常感谢!

ZHANGXIAOer

我家宝宝也是从一个月开始的,好像喉咙有痰是的,睡觉时特明显,好像打呼噜,问了几个有孩子的朋友都有类似现象,别担心给宝宝多喝水,也可以加些清火类的产品,应该跟上火也有一定的关系

shelley2008

我家宝宝也出现过这种情况,医生说等孩子大一些了,就会好的,因为孩子的喉咙等部位会随着时间的推移长健全了,宝宝这种情况就自然消失了。