yoyo-mother

宝宝腹泻好着急!!!(好像是乳糖不耐受腹泻)

宝宝四个月了,最近开始加辅食,可突然腹泻了,起初不厉害,给的思密达和金双岐没有效,后来查大便白细胞++,给加了头孢氨苄,再查时白细胞少了就停了消炎药。可腹泻还是很厉害,一天7、8次。 已经一周了,真是着急啊!在网上查的症状好像是乳糖不耐受,粪便呈泡沫状,水样,有时是绿色的带颗粒,有时是黄色的,有一定的规律,夜晚吃的奶少,所以白天大便次数多,夜间大便次数少,早晨的第一次大便较稠,以后会慢慢变稀薄至水样,食欲正常,除腹泻外没有其它的不适表现。 买了美赞臣的安婴乐(不含乳糖),该怎么喂啊,喂几次?喂多少呢?母乳要停吗?还要喂药吗?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

as123mon

我儿子那会儿拉肚子时都是吃的"必奇"是一种粉,直接冲来给宝宝喝就可以了,每一次一袋的1/3,不过再吃的时候尽量减少一些奶,因为吃的多也会拉的多,多给宝宝喝一些白开水,加葡萄糖也可以的,如果你以前是2小时给宝宝吃一次奶,那么你现在就改为3小时吃一次,而且每两次吃的中间多给宝宝喝水,慢慢就会好的,一般我儿子吃完一整条就会好很多了.试试吧,祝好运.