YUYANG20080127

没办法4个月就喝酸奶

我家宝宝现在四个月,从三个半月开始就不喝奶粉,我总是在他睡时给他喝,可是后来睡的时候也不喝了,没办法我给他脱了酸奶,现在能喝点了,请问还有没有别的什么办法呀,听说现在喝酸奶不好,米粉也不爱喝,我好着急呀!!

奶牛猪

酸奶是酸牛乳的俗称,是将乳酸杆菌加入鲜牛奶发酵而成的。酸奶有一定的

酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是供腹泻的患儿或消化能

力差的婴儿短时间服用的。因为它有一定的酸度,婴儿不能多喝,更不能把

它当主食来用。否则会干扰身体内的酸碱平衡,并且对婴儿娇嫩的肠胃有不

良影响

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果

他很快喝完奶或提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了

,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心

的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也不必要严守3小时喂食1次的

方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多一点,宝宝

可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶

1岁以前,宝宝主要的营养来源是奶水,万一宝宝提前出现厌奶的情形,

只好以米水或米糊替代。其实宝宝真的饿了,就会喝奶,家长应先找出他不

肯喝奶的原因,譬如分心、奶水温度不对、呛奶、吃饱了辅食、大人的喂食

态度不佳,或宝宝生病了,都可能让宝宝拒喝奶,爸爸妈妈应该多方面试一

试。

提问者对回答的评语: 这个回答不错,从多方面考虑!!

liyanhongmama

宝宝可能处于厌奶期,但好像有严重了点,不知是否宝宝的胃部不适,还是去看一下医生吧!避免宝宝营养不良。

HSX-WXY-HD

怎么会不喝奶呢(厌奶期还没到吧,五六个月,他也太早了点吧)。你白天宝宝心情好的时候给他吃试试,每次喂奶在半小时内完成。半小时后就不要给吃了。怎么东西都不给吃。米粉调成糊状吃。我家宝三个月一般每次150。每三个半小时吃一次。半夜加一次。我见意每天控制好时间。

as123mon

宝宝太小了不能喝酸奶的,宝宝现在是到了厌奶期了,其实,宝宝已经有4个月了可以添加一些辅食了,等过一段时间会好的.