litongtong080322

宝宝消化不良

我的宝宝现在1月六天,因为给孩子过满月,把孩子抱到酒店,大概是因为人多,不通风的原因,另外宝宝裹得也稍微有些厚,回来之后就爱哭,吃什么吐什么,而且大便次数由原来的一天三次左右增加到6-7次,舌苔也有些白,现在服用的是复方胰酶散,B6和鞣酸蛋白酵母散,剂量到底该怎么控制,我们现在是复方胰酶散,B6和鞣酸蛋白酵母散的用量为一岁以内儿童的1/6,可以吗

BaoBaoLeYao

【成份】本品每包含鞣酸蛋白0.1克、干酵母0.1克,葡萄糖0.1克。辅料为:
【性状】
【作用类别】本品为止泻类非处方药药品。
【药理毒理】本品中鞣酸蛋白经口服后在肠内经胰蛋白酶分解,缓慢释放出鞣酸,使肠粘膜表层内的蛋白质沉淀,形成一层保护膜而减轻刺激,降低炎症渗透物和减少肠蠕动,起收敛止泻作用。干酵母为啤酒酵母菌的干燥菌体,富含维生素B族,对消化不良有辅助治疗的作用。
【药代动力学】
【适应症】用于肠炎或消化不良引起的腹泻。
【用法和用量】口服,1岁以内:一次1包;1-3岁:一次2包;4-6岁:一次3包,7岁以上:一次3-4包,一日3次。
【不良反应】过量服用可引起便秘。
【禁忌】对本品过敏者禁用。
【注意事项】细菌性痢疾等感染性腹泻不能应用本品。当药品性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人的监护下使用。请将本品放在儿童接触不到的地方。
【孕妇及哺乳期妇女用药】
【儿童用药】
【老年患者用药】
【药物相互作用】 本品能影响胰酶、胃蛋白酶、乳酶生等的药效,不宜同服。本品不应与碱性药物同服,因B族维生素可能被破坏。如正在服用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。

一岁以内一包,你宝宝小,就小半包!!!

【英文名】
【成份】本品为复方制剂,每包含淀粉酶100毫克,胰酶100毫克,乳酶生100毫克。辅料为:
【性状】
【作用类别】本品为助消化药类非处方药药品。
【药理毒理】淀粉酶能直接使淀粉性食物分解成糊精与麦芽糖;胰酶中含有胰脂肪酶、胰淀粉酶、胰蛋白酶,能分别消化脂肪、淀粉与蛋白质;乳酶生为活肠球菌的干燥制剂,在肠内分解糖类产生乳酶,使肠内酸度增高,从而抑制腐败菌生长繁殖,防止肠内发酵,减少产气,促进消化。

【药代动力学】
【适应症】用于小儿消化不良及营养障碍等。
【用法和用量】口服,温水冲服,1周岁以内儿童:一次0.5包;1-3周岁儿童:一次1包;4-6岁儿童:一次1.5包;7周岁以上儿童:一次2包;成人:一次6包。一日3次。
【不良反应】
【禁忌】
【注意事项】
1.不宜置于高温处,冲服时水温不得高于40℃。
2.本品在酸性条件下易破坏。
3.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
4.本品性状发生改变时禁止使用。
5.请将本品放在儿童不能接触的地方。
6.儿童必须在成人监护下使用。
7.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【孕妇及哺乳期妇女用药】
【儿童用药】
【老年患者用药】
【药物相互作用】
1.铝制剂可能影响本品疗效,不宜合用。
2.抗菌药、铋剂、鞣酸、活性炭、酊剂等能抑制、吸附或杀灭活肠球菌,故不能合用。
3.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。
【药物过量】
【规格】0.3g*12袋
【贮藏】
【包装】
【有效期】2年

一岁以内半包,你宝宝小就六分之一包吧!!!

如果按计量吃,没事!!

奶牛猪

不要吃药了不好的,根本没必要吃药的,只会对宝宝不利的

中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一

般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关

系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是

患胃肠道疾病的表现。

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未

及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内

自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,

这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,

大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好

转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可

多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头

,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧

等症状,应去医院检查

LSK80727616

不用太担心的,只要调整好他的心情就可以了,多和他玩玩

amily-youyou

舌苔白又厚,腹中积食多.正常时小儿舌苔薄白清透,淡红色。若舌苔白而厚,呼出气有酸腐味,一般是腹内有湿浊内停,胃有宿食不化,此时多喝水,应服消食化滞的药物,如小儿化食丹、小儿百寿丹、消积丸等中药