qismum

七个月宝宝浑身起红点是怎么回事

宝宝七个月零四天,今天发现脑门,耳后,肚子和后背有大小不一的红点,也不发烧精神也很好,请问是怎么回事,要不要紧

asdfgzxcvbnmhjk

我儿子也是,不过我是采用外洗洗好的,用野菊花,紫草,地肤子,苦参煮沸浸泡,以起到清热,化湿,凉血作用,这药方我是网上广州新闻看到的.药的份量我是每种十五克.你可试试看,我儿子浸泡三天就好了,每天浸泡两次.

提问者对回答的评语:henhao

buwawaxin

应该是湿疹,用芦荟很好,你可以试试看我给我儿子就是用这个好的。http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx
去这里测试一下,有宝宝0-3岁发育的标准数据,先看看孩子的发育状况。

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,也被称为过敏性皮炎.皮肤越干燥,湿疹的情况越糟.湿疹一般

出现在宝宝皮肤褶皱处,比如膝盖弯和肘弯.脸颊,耳朵后面,脖子下面.宝宝会

感觉非常痒,所以总喜欢乱抓,留下红印.是对蛋白过敏的一种症状。润肤霜是

对付湿疹的它重要工具,每天给宝贝涂几次,或在医生指导下给宝贝使用一些

对付湿疹的药膏.护理好宝贝皮肤很重要.不过湿疹又是一种很顽固的皮肤病

。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药

物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那

是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再

过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝

宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也

可以
痱子:环境温度过高时,宝宝皮肤上容易出现很多痱子,因为宝宝的汗腺没

有发育成熟,如果包裹的太严实,也会一直出汗,不能很好的调节身体的温

度。这时需要给宝宝换上宽松透气的衣服。平时给宝宝换尿布时,要多注意

他的后背,如果发现热痱子,可能是宝宝的衣服,襁褓或者垫子不透气。可

以让宝宝脱光衣服躺在床上,皮肤暴露在空气中,热痱子会渐渐消失的。如

果宝宝的衣服和皮肤之间的摩擦让热痱子越来越严重了,可以试着在宝宝的

皮肤上涂些爽身粉,减少这些摩擦