lilylin

宝宝感冒鼻塞怎么办?

儿子快满六个月了。这几天先是喷嚏,然后就流鼻涕,第二天就鼻塞,现在是第五天,一直没有好转,平时有给他大量喝水,另外吃柴黄颗粒.每天两次,一次半包,为什么症状还是没好反而鼻塞更严重了呢?应该吃什么药好点?

奶牛猪

我认为宝宝只要精神好,吃奶香,不发烧就没必要吃药的,多喝水注意穿着几天就好了。那么小吃药伤胃的
有鼻塞时应保持45°坡度躺卧,抬高头面部。单侧鼻塞取侧卧位。及时清除

鼻内分泌物,保持呼吸通畅。必要时于喂奶和睡前,可用温湿巾敷前额,或

用0.5%麻黄素材林液滴鼻,每次一个鼻孔一滴。喂母乳的宝宝,可取50ml乳

汁,放入3~5cm长的葱白,蒸10分钟,取出放置到适宜温度后,给宝宝服下

,可起通鼻开窍之功效。切忌用滴鼻净,以免产生不良反应

提问者对回答的评语:说都是这么说的,我也给他吃葱白水了,但是医生说对宝宝胃有刺激就没敢再喝了.医院也是去过的,医生配的药又多又是西药就没敢吃.我也想再观察几天,这几天宝宝很会闹.

sunwei1013

我家宝宝吃的是小儿热速清颗粒,挺管用,医生也建议用这个,不妨试试

wilen

建议还是到医院去看一下比较好,我家宝宝刚开始也是感冒鼻塞,刚开始也是自己买些药吃,效果不怎么好,结果造成宝宝病情加重.去医院看一下,让医生建议是比较好些的.