ILOVEJJ

大便的时候会吐奶

宝宝两个月半了,吃的是母乳和配方奶,交叉喂哺。但是有的时候大便正常一天一次,有的时候两天才大便一次。两天一次大便的时候就会出现吐奶,而且在大便的时候吐的更厉害,就是上面在吐下面在大便。是在吃完奶一个小时左右才大便的,大便没有异样,宝宝大便完了也很正常,请问这是什么原因,需要看医生吗?

leijingxiang

这位家长不要担心,别说你家宝宝两个多月我家宝都四个多月了,拉屎时都吐奶,都是因为使劲使的,大人便便的时候都用力,何况宝宝呢!不用担心没事的

提问者对回答的评语:这样我就放心了饿,谢谢你啊

yourdy

会不会是憋劲憋的,我的宝宝现在2个月,和你一样,母乳和配方奶混合,一天是2-3次大便,他大便的时候很用力,一用力的时候我就抱起来...要不就吐奶

奶牛猪

正常。宝宝用力了就会吐奶的,拉屎也不例外

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未

及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内

自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,

这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,

大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好

转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可

多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头

,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧

等症状,应去医院检查