liulijuan2000

婴幼儿喂养

我的宝宝吃饭时总是边吃边玩,我知道这样影响健康,可是如果不这样他就不吃饭,我该怎么样改掉它的这个坏毛病?

chenyanyu080318

我自己各的想法是,如果这样的话你可以让他很饿的时候才给他吃,饿到他自己想找你要东西吃再给他吃,虽然这是残忍点,但是应该会好!
还有可以他要吃的时候可以一两次不给他吃,并且告诉他吃饭的时间过了,现在不能吃了,等吃饭的时间到才能吃饭!
这样以后他可以按照时间吃饭了!但这样做很多妈妈会心软就是了!

提问者对回答的评语:很满意

xxxxxxmmmmmm

让他座在椅子上,大人就座在他的前面堵住,不吃完不让他下来的。这一招非常有用的。