longwind-MM

晚上不睡,白天睡,如何调过来?

宝宝是3个月大了,我家MM的生物钟最近是颠倒的,晚上不睡,白天睡得很沉,怎么弄的弄不醒。 一般是下午洗澡后(6点左右)就开始睡,一直睡到零晨12点,然后就一直不睡到零晨5点左右才睡。白天9点左右醒来,玩一会,到12点左右又开始睡,一直到下午4点左右。 请问各位有什么好的方法帮调回来?

iskcn

虽然说得容易说白天不让宝宝睡就行了,如果宝宝困了,又没睡的话·就会一直哭闹的·
我在宝宝四个月前都是天天坐到天亮的·很苦的·
你可以这样的··
白天让他小睡一会儿·但不要睡太久·睡一次大概半小时左右·然后给他吃些水果之类的,新鲜的事物会让宝宝少一些睡意·
到了五六点那段不要让他睡·睡着五分钟就把宝宝弄醒··醒来后,就和宝宝玩一玩··然后到了九点左右,就给宝宝洗澡··多洗一会儿,现在天不冷了,多泡会,让宝宝在水多踢,多运动··(我用这招的时候,是冬天最冷的时候,都不会感冒,没事儿的·)洗完澡后·就喂点奶·让宝宝睡下··家里保持安静··少到宝宝睡觉的环境里走动·因为一有人走进来,宝宝会醒来的·
这样慢慢就转过来了··你可以试一下的·

提问者对回答的评语:OK了,宝宝现在基本上是每天9-10钟 睡,早上6点左右起来。

xfxheyy

多大了呀?
白天多和她说说话什么的,或者抱她出去玩!我宝宝也是这样,现在好了!

victorlsl

你家宝宝多大了啊 ,我家崽崽在2个月之前都一直没有办法区分晚上和白天,我也试过好多办法去纠正,可是扭不过她,到了3个月她就自己慢慢知道了,到了晚上就是要睡觉了,现在4个月了,每天晚上8-9就可以睡觉了,到早上6-7点就自己起来了

美女的妈妈

这个问题曾经我问过一个医生,他说白天尽量多跟她说说话,跟她玩,然后就是不要让她吃的太饱,8成饱就可以了,这样她就算睡了一会也会饿醒,就可以减少白天睡眠时间。

flyqq

我儿子以前也这样,你可以控制他每次白天少吃多餐,吃一点一下就饿了他就会醒来,这样反复他白天没睡好到晚上吃饱就会睡沉一点,慢慢就会改过来的

chenmama2007

白天尽量 不要让宝宝睡 一定要改过来

奶牛猪

白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦