netant1234

侧睡问题

我家宝宝3个多月,总喜欢侧着睡,把她翻着仰睡她总是哭闹不愿意,我担心侧睡会压着器官.可以吗?正常吗?

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

jifujing

没关系的,最好两边轮流,不要只睡一边,那样睡的头型不好看

冉冉小美女

最安全的睡姿是仰睡,如果他喜欢侧睡,家人要经常看一下,防止被子、毛巾妨碍呼吸,也要经常换一侧睡睡,头型发展才比较平衡。

songtairu

1.三个月的宝宝最好让他右侧睡,有助于消化.

chenchen20080130

从健康角度来讲是没有关系的,不会压到器官的.但从美观角度而言长期一侧睡觉宝宝容易睡偏头(不过3个多月宝宝的头型已经基本定型了,所以应该没有大碍),宝宝妈妈不要过于担心.
其实睡姿往往是宝宝自己选择最舒服的一种,为了不影响宝宝的睡眠质量,宝宝妈妈如果担心的话可以在宝宝熟睡的时候给他稍微调整一下方向(最好左侧,右侧,仰面轮流,这样睡出来的头型往往比较圆润好看).当然,如果宝宝一直不愿意仰睡,那还是顺其自然吧,不要强求,毕竟宝宝的健康才是第一位的.
祝你的宝宝健康,漂亮!

fancoral

侧睡可以,我家宝宝也这个时候开始喜欢侧睡的。只有要左右换着睡,不然宝宝的左右脸会不一样大。

zqllyh

宝宝的三个散热点是头部,脖子和背部,你家宝宝爱侧睡可能是垫多了,宝宝感觉热,侧睡没问题的~~~我家宝宝就喜欢侧睡,我问过儿童医院的医生,他们说没问题的