ouzouqianyi

发烧问题

我家宝宝十个月了,昨晚突然发烧,没有别的症状, 就只发烧,高时达到三十九度, 急死人了,用百服咛滴鼻子里面又哭得厉害,但是精神状态不错,不知道是什么原因,哪位 知道是什么原因吗??拜托!!

zyhlxh

引起婴儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:

一、外在因素:
小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。

二、内在因素:
生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。

三、其他因素:
如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。

以下是在孩子出现发热时的几点建议:

孩子发热推荐首选物理降温,3十8度5以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦4肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每2十分钟左右一次,可以有效降温.甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行.3十8度5以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错.如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过3十9,可以用些百分之3十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了.
孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好.因为孩子发热不一定是坏事,至少有3个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的).
现在天气凉,不少家长怕孩子着凉而给孩子穿得很多,那样也会令热量无法散出去,而导致体温升高的.

sunjiuyun

先用美琳吃吃,只能吃0.5ML,一定要让宝宝的体温将下来,另外多让宝宝喝开水,也许是最近气温有点反常吧 ,宝宝一不注意就会着凉的,我家宝宝也是这样

zqllyh

可能是病毒引起的,可以服用"瑞芝清"半包即可退烧