拉拉的妈妈

两个月的BB可以喂果汁吗?胡萝卜水呢?怎么做呢?

因为BB大便不太好,有朋友建议果汁胡萝卜和竹庶水,可所有的书上都说四个月后才可以加辅食。
有谁的BB在这么大的时候加过这些东东吗?
吃了有什么反应?
怎么做的呢?

xiaodouzi

两个月喝果汁没有问题了,不过不要喝太多,不然会影响孩子食欲的。胡萝卜水对治疗腹泻很有疗效,可以当作平时喝水来喂。就是把胡萝卜洗干净,切成片或小块加水煮,小火多煮一会儿会浓一点,然后把水滤出来,放上一点糖就行。

lirain

两个月的宝宝就可以给他(她)喂胡萝卜水了,只要加少量的水,将胡萝卜放锅内煮熟,然后将胡萝卜捞出,取水灌奶瓶里给宝宝喝就行,一天两次。

lulu.Zhou

我女儿在35天的时候大便干燥。我就每天用1个苹果切成小丁煮水,每天喝总量为60ml 的苹果水。效果不好的时候用2个苹果煮水,坚持喝了有周多,效果好可以,若宝宝嫌酸,可略加一点糖。胡萝卜也可以。

竹雨

一般在四个月以上,最好不要。

拉拉的妈妈

2个月左右的宝宝,果汁蔬菜汁可以当做辅食来添加,具体做法水果洗净后,榨成汁,加入少量的开水和白糖,放入奶瓶给宝宝喝,蔬菜剁泥,放锅里煮开喝汤,这样可以补充宝宝每日所需的维生素,这也是我从书上看来的,希望对你有所帮助

LEE

可以用苹果煮水喝,因为苹果性质温和,不容易拉肚子。一开始少喝点,观察大便没有问题,才可以逐渐增加量。

shaman

出了满月的宝宝就可以加菜水或水果水(如:苹果水、梨水),方法很简单将绿叶蔬菜或水果放入沸水中煮5-6分钟,将煮完的菜水或水果水给宝宝喝,有助于排便。