duxiangyu2008

蜂蛰咋办

今天带宝宝去玩,不小心让蜜蜂蛰了,怎么办

朔&祺妈妈

妈妈不要太紧张!蜂蛰了的话,小心的把蜜蜂的针给拨出来,摸点清凉油,宝宝被蛰的地方会肿起来的,不过过几天就会慢慢消掉,其实只是当时会肿痛,但是对人没有一点伤害的,现在还有好多人关节什么痛时还专门抓蜜蜂来蜇呢,可以治疗疼痛的!

提问者对回答的评语:好的,谢谢

fancoral

赶紧在被蛰的地方抹点母乳,可以消炎。我曾被蛰过,就抹了它,挺管用。

可爱乔乔

1.家人不要去挤刺顶部的囊,也不要按摩,以免毒素扩散。

2.把胶布粘在伤处,然后用力撕起将小刺带出来。

3.未能拔出刺时,用手指绷紧皮肤,让刺暴露多一些,再用镊子拔出。

4.拔出刺后用肥皂水擦洗,以中和酸性毒液。

备注:更多相关内容见《妈咪宝贝》杂志或登陆www.mumbaby.cn

5.把纱布放在含醋的白开水里浸湿,挤出多余水分敷在伤处,中和毒液并减轻疼痛。

6.当刺不能拔出时,要请医生进行处理。