syandrxh

给三个月的宝宝喂果汁了吗

大家好,请问给三个月的宝宝喂果汁了吗?能不能用榨汁机榨好,再加水?还是必须煮热了吃呢?有什么该注意的吗?谢谢

victorlsl

我家崽基本上就是从三个月开始喝的苹果汁,用1/4个苹果,50ML的温水,用榨汁机打汁给宝宝喝的,苹果安神助消化,有利于健康,不用水煮开,除非是蔬菜汁,水果煮开了就没有维生素了,苹果要削皮,去核,榨汁机用之前用开水过一遍,那样就不会有生水留下的细菌。之后可以加点黄瓜,西红柿一起打汁。宝宝喜欢酸甜的东西,反正每次喝苹果汁都是我家崽崽最开心的时候。

zhaoxin1

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

妈妈的最爱

我家宝宝都是用榨汁机做的,你做好了以后1:1的加水,你家宝宝还小,不要喝纯的果汁,也不用煮。

城妈

我觉得呀, 得视宝宝的肠胃接受能力而讲的,我家宝宝三四个月时候喝了果汁机榨的果汁,结果拉肚肚,也许是因为没有兑好水吧! 但是我觉得还是再大一点点给宝宝喝吧!现在还是以多喂水为主!

whiterose521

科学喂养建议从四个月开始添加辅食。宝宝三个月时消化系统还未完善,过早添加辅食会加重宝宝肠胃的负荷。
可以给宝宝喂直接榨出的水果汁。不用加热。
给婴儿喂果汁时,首先,一次只一种每次1/4匙,一天吃一次或二次,每次渐增加份量,这样过了一星期,如果没有过敏现象,才能再试另一种新的水果,婴儿在满六个月以前很容易对各种食物过敏而引起不良反应,在满六个月以后,有时也会有可能的。如果某种食物有过敏反应,如气喘、皮肤红肿、屁股痛等现象,那么就得停吃一星期,这样再两次或三次,如果还是一样,则须停吃六个月以上。
祝宝宝健康成长。

亲亲皓然

般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等