runhe0128

宝宝含铅量高,着急!!!!!!!!!

宝宝含铅量在304,标准在0-100,为什么会这么高,我也找原因了, 可是找不出来,只有平时的注意,可是这么高,的确担心了,问过医生,说:"用药不好,可是的确没有办法,经历过的请告诉我怎样降铅吗?在这里感谢这里的各位朋友.

gsw1981

你孩子多大了?铅偏高多少,有没有找出孩子铅偏高的原因而加改善的。
一般孩子如果很小,体内铅含量就比较高的话,那很有可能是他妈妈在怀孕期间体内铅含量也比较高所导致的。因为母体血铅水平升高,会造成胎儿铅接触水平的增加;由于孕妇腹中的胎儿是处于组织分化、器官成熟、生长发育迅速的特殊阶段,特别是神经系统正处于快速发育之中,同时血脑屏障功能不完善,其中枢神经系统对铅的抵抗力较差。铅不仅可以通过胎盘从母体进入胎儿体内,而且可以透过血脑屏障进入正在迅速发育中的胎儿大脑,影响神经系统的发育,干扰神经网络的形成,妨碍脑的功能成熟。所以建议母亲也作一次血铅检测。还有铅不仅只是毒害小孩,成长,老人也是一样,请大家都要重视起来,关注自己的健康。
如何预防铅污染?
1.在日常生活中,应尽量到信誉度较高的大商场超市购买陶瓷餐具,对餐饮用具除应注意清洁卫生外,一定要避免用彩釉陶瓷和水晶制品长期储存酒类、果汁或酸性饮料,以免再次铅中毒损伤身体;
2.不要携带婴幼儿在汽车来往较多的马路附近玩耍和长时间停留。因为道路两旁空气和尘土中的铅含量明显高于其它地方。食品和奶瓶的奶嘴上要加罩。
3.不要乱补钙;少吃或不吃用铅合金焊接的食品罐头;
4.改掉边翻报纸边吃东西的习惯;帮助儿童及早养成良好的卫生习惯;不要啃咬涂有油漆的铅笔、蜡笔或玩具;
5.不用手抓脏东西,吃饭前要洗手;
6.蔬菜水果食用前要洗净,能去皮的要去皮;
7.不吃土法爆制的玉米花,.不吃含铅松花蛋;
8.家庭装修时应避免使用含铅材料,如含铅油漆等;美国国会曾专门批准拨款10亿美元用来清除涂在墙壁上的油漆
9.每天第一次打开水龙头流出的水不能饮用;
10.还要勤洗手,勤剪指甲。
11.用食品袋盛装食品时要防止塑料袋上的字、画或商标与食品特别是酸性食品如红果、桔子或泡菜等直接接触因印刷字、画的彩色油墨常常含有大量的铅。
12.不要用报纸、印刷品包装食物。报纸表面的铅含量很高特别是彩色画页。
13.不要长期服用中药制剂以免增加铅摄入。
14.以煤作为燃料的家庭应尽量多开窗通风。
15.不要带儿童到铅作业工厂附近散步、玩耍。
16.直接从事铅作业的家庭成员下班前必须更换工作服和洗澡。不应将工作服和儿童衣服一起洗涤。不应在铅作业场所(或工间)为孩子哺乳。
可以辅助排铅的食物
对于轻度以下铅中毒的儿童,主要是培养他们良好的生活习惯,如勤洗手,减少在公路边的户外活动,不吞咬彩色玩具、铅笔,少接触油漆制品等,同时,采用食疗的方法。
牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。
虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。
海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。
大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。
蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。
水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。
酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。
这些食物可以帮助抵抗铅的进一步侵害,排铅的速度是非常缓慢的,对于100微克/升以下铅中毒儿童,以健康教育、环境干预和特殊饮食调衡为主。100微克/升至449微克/升必须配合适当的保健药物治疗才能尽快康复 450微克/升---699微克/升级应在48小时内复查血铅,如获证实,应立即予以驱铅治疗,同时进行染铅原因的追查与干预。

laurelliu

多吃胡萝卜,多吃含铁,钙高的食物.

gsw1981

孩子含铅高怎么办?吃什么除铅?
由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
富,就可以减少铅的吸收。 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合成一种不溶性化合物,加速铅代谢,从而大大 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
减少机会对铅的吸收量。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶、豆制品和瘦肉等,含铁丰富的食物有海带、动 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
物肝脏、动物血、肉类、蛋类等,绿叶菜和水果方面是有菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、番茄、桃、李、可 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
、菠罗和红枣等。 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。所以,多吃含维生素C丰富的 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出,如桔子、柠檬、石榴、草莓,尤其是酸枣中含量最丰富,苹果、鲜辣椒 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
、油菜、卷心菜、苦瓜、蒜苗、西红柿等也含有维生素C。另外大蒜中的大蒜素可与铅结合成为无毒的化合物 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
排出体外。传统治疗铅中毒,曾让从事铅作业的工人每天吃少量大蒜,他们与不吃大蒜的工人相比,铅中毒发 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
生率减少了60%。 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
此外,果胶具有抑制铅吸收、加速铅排泄、降低血铅水平的作用。果胶为粘胶状多糖物质 ÍxOí¿û–@¬ˆwww.5h5j.com*Ôó刟.Û
,广泛存在于植物的根、茎、叶、种子和果实中,特别是水果中侅含量更多。

BaoBaoLeYao

降低宝宝的铅含量:看书和报纸后要洗手,不装修房子、不去车多的场所、大人及小孩子穿的衣服都得注意,现在的化妆品和染发剂都含铅高,使用时离宝宝远点。

下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅:

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。

虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。

海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。

大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。

蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。

酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

因为在你排铅时如果不改善卫生习惯和饮食,你又可能吸收到铅,使铅又一次偏高,所以排铅工作一定要持续下去,建议半年去医院做一次血铅检测。还有母亲也应去做一次检测,因为你体内铅含量偏高的话,会通过喂奶时被小孩吸收。

whiterose521

下面是一些对宝宝排铅有作用的食物,可以协助排铅:

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议宝宝每天喝上1~2杯牛奶。

虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。

海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。

大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。

蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。

酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

希望可以帮到你,祝宝宝健康成长。

软烟罗

建议勤洗手,勤剪指甲,因为通过口、手,幼儿容易吸进灰尘,而灰尘中铅含量高。清晨使用自来水时,要先放3至5分钟,冲去水管中的铅。报纸、彩笔等含铅高,幼儿玩耍后莫忘洗手。不去马路边散步(地面1米左右是铅浓度最高的地方)。孩子衣物单独清洗,父母换上家居服后再和孩子玩。

在饮食方面,要多吃酸性食物,鱼、肉、蛋、禽及富含维生素 C的蔬菜和水果,如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣等可促进排铅。保证膳食中有足够的钙、铁、锌来维持平衡,有效降低铅吸收。不吃或少吃高铅的食品,如松花蛋、老式爆米花、少喝易拉罐饮料。不用彩釉餐具,以白色、表面光滑、透明的瓷餐具为宜。幼儿是铅中毒高危人群,最好每隔半年做一次血铅检测。

xingfuyijiaren2000

勤洗手,勤剪指甲,因为通过口、手,幼儿容易吸进灰尘,而灰尘中铅含量高。清晨使用自来水时,要先放3至5分钟,冲去水管中的铅。报纸、彩笔等含铅高,幼儿玩耍后莫忘洗手。不去马路边散步(地面1米左右是铅浓度最高的地方)。孩子衣物单独清洗,父母换上家居服后再和孩子玩。

在饮食方面,要多吃酸性食物,鱼、肉、蛋、禽及富含维生素 C的蔬菜和水果,如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣等可促进排铅。保证膳食中有足够的钙、铁、锌来维持平衡,有效降低铅吸收。不吃或少吃高铅的食品,如松花蛋、老式爆米花、少喝易拉罐饮料。不用彩釉餐具,以白色、表面光滑、透明的瓷餐具为宜。幼儿是铅中毒高危人群,最好每隔半年做一次血铅检测。