xuyuping00

宝宝爱打嗝

我的宝宝现在已经有10周大了由于妈妈的奶水少孩子一直是吃奶粉(只吃了3,4天的母乳)宝宝一直有吃了奶时不时溢奶还经常打嗝,尤其打嗝又不是有规律的打嗝,看宝宝的样子都知道打嗝打的宝宝不舒服,请问下到底是怎么回事怎样解决才行?

menglin19741974

其实新生儿打嗝是极为平常的现象,不是病。刚出生不久的宝宝神经系统发育不完善,导致膈肌痉挛,打嗝的次数会比成年人多。从某种程度讲,新生儿打嗝是一种无需任何处理的生理现象,打嗝可以锻炼她的膈膜,有助于呼吸运动。一般在宝宝三、四个月后这种现象会明显减少。不过如果宝宝在病重时出现打嗝,应非常警惕,可能是一种危险的信号,应及时去医院就诊。

chenzaizai1218

普遍的新生宝宝都会打嗝、吐奶,没关系,在宝宝吃奶后竖着抱起来拍拍背。我家的猪猪那时也爱打嗝,现在长大了点就好多了!

as123mon

如果只是每次吃奶的时候才打隔的话,很有可能是奶嘴被宝宝吸大了,奶流出来的量大和急,这样就会造成宝宝打隔,妈妈不防常换换奶嘴.如果平时也爱打隔那就经常给宝宝喝一点儿热开水,以不烫着宝宝为宜,会减轻一些打隔的症状的.

mi-mi-mama

有四种办法:1、打隔时给他喝几口开水。2、给他喝几口奶。3、放在床上让他哭几声就好。4、抱起来轻拍后背,并和他讲话转移注意力。

宇514

打隔时不要给他喝东西 最好的办法就让他哭几声就OK了 我家宝宝也经常打隔我就用这个办法 很管用的 喝东西会呛到宝宝的