gjj780910

宝宝老是要喝母乳,不肯喝奶粉

我家女宝宝混合喂快五个月了,一直以来我都是没有什么奶,很想很想给她断母奶,让她全部喝配方奶,但是她天天哭着要吸母奶,最近十天一碰到奶瓶就哭得很凄凉,让我心里酸酸的又让她吸仅有的一点母奶。体重才12.5斤重.请问怎么才能让她全面喝配方奶,怎样才能长得快一点.

rainsky27

如果你的奶不足的话应该早些给宝宝吃配方奶,因为宝宝小的时候比较容易适应奶瓶,像你的宝宝都五个月大了,也有自己的想法了,本来孩子就都喜欢吃母乳,在想让宝宝适应奶瓶就很难了,我家宝宝就是,我的奶也不够,从小就喂配方奶,但也让他吃母乳,你可以等宝宝饿的时候先给吃配方奶,至于你母乳可以闲着没事的时候吃两口,等六个月的时候就完全不吃,因为六个月以后母乳就没有什么营养了,还可以先吃上母乳等宝宝吃的平稳些在换上奶瓶,或者在吃母乳的时候用奶瓶延着乳房慢慢滴奶粉,然后看时机在换上,实在不行就用小勺先慢慢试着喂,不过宝宝不吃奶,一看见奶瓶哭还有可能就是奶粉的味道宝宝不喜欢,因为宝宝吃你的奶少所以体重才长得慢,不知道是否加辅食了呢,等吃辅食后宝宝的体重也会长得快的,不要急慢慢来~~~

ydwing

我也是一样,所以我给他断奶了,断奶后体重一直都很好,开始的时候是有点难过两三天就好很多了.不然你就把奶挤出来放在奶瓶里给他吸.给他多吸奶瓶吸多了就好些了.

mi-mi-mama

我的宝宝也是啊,不要吃奶瓶,急啊,

mama20080331

我的宝宝也不喝奶粉(我的奶够她喝的) 母奶现在要是够孩子吃的就先给她喝 或是你先给她喝母奶 差不多了 在给搭奶粉 试试看

佑佑的猪妈妈

我的宝宝是一岁时断的奶,断奶后也是不吃配方奶,也是哭得厉害呀!饿了一天就开始吃了,断奶后睡觉也好啦.身体一直都蛮好的.你试试哦.