echoqd

3个多月的宝宝消化不好怎么办

我家宝宝快100天了,前段时间因为奶水不足,加了半个多月的奶粉,每天加1次或者2次,现在改成纯母乳了;添加奶粉的时候宝宝一天大便一次,很稠;纯母乳后大便变稀了,这几天每天在4次左右,但是量不是很多,宝宝嘴巴呼出的气还有一点酸酸的味道,我感觉是消化不良,有什么办法吗?家里有吗米爱,不想给她吃药

猫猫妈咪

妈咪爱和益生元是益生菌来的可以吃点,对小儿肠胃好的!
宝宝这样可能是你蛋白质和糖份摄入过多了,我之前就是糖份摄入过多宝宝便便有点酸!另外,吃奶粉的宝宝没那么容易消化所以便便数会少点,吃母乳的便便数会多点,没事的!我家宝宝纯母乳时也是3、4次!

提问者对回答的评语:谢谢