salass

宝宝拉稀

我女儿刚出生第6天,头几天拉屎是墨绿色,出生后三天,我老婆开始喂奶,从昨天开始颜色还是墨绿的但是很稀,象大人拉肚子一样,但是她好像又没有什么不舒服的。请求支援。。。。。。。

gexinyao214

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。

刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
如果宝宝有什么不舒服的表现还是要到医院去看看哦!
祝宝宝可爱健康!

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

dybcyy

婴幼儿肠胃一般都不是很好,可以用新鲜苹果切丁煮水给宝宝饮用,注意一定要很新鲜的苹果,因为不新鲜的苹果钾和钠流失了,不能止腹泻.这是偏方,效果比很多西药都要好几倍,无抗生素.以前一同事六个多月的宝宝回老家,水土不服而导致腹泻,到儿童医院看了一万多元没看好,后来要转院的时候我得知他小孩生病的消息后,建议他使用,第二天我致电给他,他说用这个苹果煮水的方法治好了.

liyuxuan5000

如果宝宝吃得好睡得好就没问题。要是不放心就拿新鲜的大便去医院化验一下。看是生理性腹泻还是病理性的。生理性腹泻是不需要治疗的,几个月添加辅食之后自己就好了,不会影响宝宝的发育。我家宝宝现在三个月,从出生到现在一直生理性腹泻,未满月时一天有时拉一二十次,现在一天也五六次。但宝宝非常健康,不用拿药来折腾他。就是多洗几片尿布而已,还要注意防止红屁股。祝宝宝健康!