yayatang

宝宝不睡觉,老是吐奶

宝宝到今天已经20天了,出生后15天因为黄疸和轻度肺炎在医院住了6天。出院后住院前,喂完奶后都是竖着抱等着打咯再让他睡的。可是睡下后过一段时间就会吐奶,而且睡醒后也会吐奶。不知道是怎么回事看着都担心! 另外今天特别奇怪,下午5点多醒来后到现在8点钟就没有睡觉了,一直睁着眼睛向上看,都不知道看什么呢?这段期间基本上半个小时就喂一次奶,吃奶的时候还有点想睡,竖着抱了很久打完咯后就睁着眼睛看着就是不睡。看着急呀。 再有手脚老是喜欢动,吃奶也喜欢用手在脸上抓呢。 这都是怎么回事呀?是不是因为住院期间或是因为什么原因缺乏安全感呀。。

芊芊在日本

别急,你做得挺好呀,自己也都分析过原因了,就是要好好观察宝宝,尽量去理解宝宝的需求。
宝宝吐奶一般是由于肚子里涨气,但是如果每次都确实打过嗝,睡下去还吐奶的话,就要考虑身体因素了。
就算是很健康的宝宝,在患感冒的期间都比较容易吐奶,而且是大量的吐,还会腹泻,所以宝宝肺炎刚好,胃口还在调解过程中,还是会吐奶的。等到痊愈了,胃口也调节好了,就不太容易吐奶了(一般来说6个月以前的宝宝还是比较容易吐奶的。)另外也要考虑是不是先天性幽门闭合不好,这个就要请医生判断了,还不着急,再观察一阵子看看是否宝宝自己会好转。
吃奶的时候往脸上抓,要担心宝宝可能快长湿疹(2个月开始长的宝宝很普遍)了。如果有一点红包包出现的话,那就是前兆。尤其是吐奶的宝宝,要特别注意清洁,每次吃完奶,吐完奶,都要用温水把脸洗干净,每天至少2次用宝宝肥皂彻底清洁。稍不留意就要长湿疹,宝宝会痒的,就会挠,留心要给宝宝把指甲剪短,不要让宝宝抓破脸。
宝宝醒着的时候向上看,虽然他现在还看不清妈妈的脸,但是妈妈的轮廓能看到,妈妈的气息能闻到,妈妈的声音能听到,这都是宝宝最迷恋的。与其分析宝宝在看什么,不如多陪宝宝说说话,多抱抱她,给她更多的安全感。

宇514

不要急着喂 我家宝宝也是20多天 经常玩2-3个小时的 他不睡觉的时候你就多跟他交流 奶要2-3个小时喂不要喂多了 不睡觉玩是正常的 不要担心吐奶应该是短时间内吃那么多涨的吧