YYZIVU

吮手指,怎么办?

我家宝宝3个月,这几天开始,想睡觉的时候就开始吮手指了,而且是把手指伸进嘴里,伸得很入,经常使他自己想吐.都说小孩都这样,但有位朋友跟我说,有小孩吮手指弄得手指弯曲的例子,我听了很害怕,但又没有办法

芊芊在日本

不会弯曲啦,但是有可能会手指脱皮。

过去都是给宝宝戴手套,现在儿科医生不主张戴手套。因为戴上手套宝宝还是要吃,连手套一起吃,口水沾在手套上,容易滋生细菌。相比之下还是小手手更干净些。

由于吸吮手指是这个时期宝宝的本能特点,而且可以让宝宝有安全感,一般来说不应强行制止。

现在美国日本都喜欢给宝宝用安抚奶嘴,既能满足宝宝的吸吮欲求,还能让宝宝的牙齿排列整齐,另外也方便消毒,我觉得挺好的。
另外过了6个月,可以在宝宝吸手指的时候给他一点小饼干,转移他的注意力。

wmy1978

没有办法,只有转移注意力,我家宝宝也是这样,如果吮的不对劲,还大哭呢

yjvefc

我的宝宝也是,可以试着给他带上手套,或者安抚奶嘴,实在不行,最好是母乳喂一下.

linglongyue1977

医生说孩子爱吮手指促进智力发育,我是都给他吃的

rabbitluoyan

这是每一个宝宝在口欲期的特点,不着急,我们大家都一样,呵呵.我也是只有让他吃

梦海儿

我家的BB也是,后来看专家说这是正常的,过了六个月后就会好的了,希望如此

xboot

我家宝宝一岁了,还会吃手指
都是要睡觉了,就吃手指了

my-son

你需要做的只是洗干净他的小手!
这是智力发育的特点之一!

mjy1126

宝宝好像都有这样的习惯吧。。。 。。。

donglili20080204

宝宝是吮的敏感期到了,不要紧的,你只要不过分关注宝宝的这个行为,转移宝宝的注意力,过不了多久宝宝就不会吮手指了的.