yufangxuzhao

宝宝吃蒸蛋

我家宝宝吃蒸鸡蛋有段时间了,但是最近几天吃过蒸蛋以后,嘴圈通红,起了不少包包,但是过一会又没有了,不知道是什么原因,希望有经验的妈妈分析一下

奶牛猪

1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充

baby-xue

换人喂宝宝了吗?还是喂宝宝的勺子换了?不是蒸蛋原因,应该是外部原因。

songtairu

1.有湿疹的宝宝一般吃鸡蛋都会过敏的.
2.如果这样宝宝先停几天吧.

钟家大少

你的宝宝的有多大了,你可以针对性给他吃蛋啊!有些小孩子是对蛋有过敏的状况,一般不太要紧,你可以由少量可以给他吃的:从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应随他成长加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。