泉泉和小熊妈咪的博客

孩子不能在我身边怎么办?

我们上班的地方离家比较远,婆婆和公公执意不过来帮着带孩子,好几次谈话都是以不愉快而结束,结论是把孩子送回去就帮着带,不送回去就是不来你这儿。公公婆婆不怎么爱讲卫生,不说普通话。婆婆没文化。把孩子送回去非常的担心。现在我非常着急。我该怎么办呢?(宝贝现在17个月了)

转转儿

老人都是不喜欢离开自己的家,毕竟他们生活了那么多年,勉强他们的话他们也不会住的开心的.我曾经把儿子带在身边,让我妈跟出来带,但是他住的不舒服不开心,后来我还是把儿子带回家了,我就早出晚归,我家到我工作的地方也是比较远的,但是为了儿子,我只能这样做了.他奶奶想带他,但是她不能离开她的家,因为她还有很多事要做.而我像你一样也有同样的担心,所以只好晚上回家住了.不过在家我也住的舒服点,我妈也不用辛苦,又满足他奶奶带孙子的愿望,我一个人辛苦就好了.我坐车上班要一个半小时左右.
我同意楼上说的,如果你家实在太远,可以在外面请个保姆,如果经济负担不起,也只能是把孩子送回家,你不要只想着他们不讲卫生不说普通话,宝宝的教育大点还是可以改过来的,等他大一点把他接过去上学不就得了吗.而且宝宝也要学家乡话的.在家里的话他可能有一个更轻松的生活环境哦!
我觉得在外面请保姆有点,心里不踏实,不放心.要不你也可以像我这样,让你妈妈过来带一段时间罗,如果你妈妈家里放得下的话.
希望我的意见对你有所帮助.

提问者对回答的评语:谢谢,请个保姆确实挺不放心的。孩子的姥姥姥爷也是离不开家。挺无奈的。

luyunxi

情况允许的话,最好是自己带了
孩子在身边总是最好的
如果要上班不能自己带的
也可以请保姆。
公婆不帮忙带的,也就不勉强了,有时间就带孩子回去看望他们好了。
主要孩子在老人家身边学不到什么东西之余,卫生和健康的问题都有到一定的影响啊

huhanming0630

不带就不带,找个好点的保姆带吧。

zhangsp5223218

那就让自己的妈妈来带。自己的妈妈好说话点。

晓晓爱妈咪

原来不止我一个人有这样的苦恼,但我坚持请保姆。因为真的不舍得孩子离开自己。

Lei Lei

如果外婆奶奶不能帶的話可以考慮:
1.請保姆帶
2.家裡安裝攝影機監督,明確告訴保姆有攝影機,讓她至少不會乱來.

BaoBaoLeYao

如果老人都不想带的话可以考虑
1.辞职自己带,宝宝毕竟早期教育很重要!!!你也提到了,这个影响很大的!!!老人容易宠孩子,对孩子的身长不利!!!

2.可以叫你公公婆婆或者爸爸妈妈介绍一个认识的人做保姆,这样比较放心点!!!你也可以下班回家教育宝宝!!!