cpwqd

退烧后症状,是否正常?急死了

宝宝5个月,前两天发烧,退烧后,总是睡觉,基本睡了2天,昨天不怎么睡了,可是也不哭,也不闹,也不笑,基本眼神木讷,不如以前兴奋,好担心,昨天开始,胸部和背部出现红点点,好担心,不知道那里出毛病了,好心人,帮帮忙!!!!!

xyxy888

幼儿急疹,又成婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的急性出疹性疾病。目前认为此病由人类疱疹病毒-6型通过呼吸道传播,一年四季均可发病,但以冬、春两季为多。发病年龄以6个月-2岁居多。
临床表现:潜伏期为1-2周,平均10天左右。以突然高热起病,热度可高达39.5-40度以上,持续不退或有波动。高热期间,患儿同时有食欲不振、咽痛、流涕和咳嗽等。一般发热持续3-4天,体温骤降至正常。热退时或热退后数小时至1-2天全身出现皮疹。皮疹首发于颈部和胸部,很快波及全身,出现不规则的小玫瑰状斑疹或斑丘疹,直径为2-3mm,周围有浅色红晕,压之可以消退。皮疹多为分散性,亦可融成一片,于1-2天内全部退尽,不留色斑,也不脱屑。偶有颈部及枕部淋巴结轻度肿大,整个病程8-10天左右。发热时血液中白细胞总数降低。由于此病发病前持续高热、症状和体征方面又缺乏特异性,因而早期很难诊断,直至热退后全身出现皮疹才真相大白。该病预后良好,病孩得病后可获得一生免疫力,一般不会再得此病。
治疗:幼儿急疹由病毒引起,目前尚无特效药物。病儿出疹后病情就可开始好转,故一般不必使用抗生素。急性期应注意休息,卧床至皮疹消退。高热时有大量的水分损失,要注意及时补充水和营养物质。患病期间的饮食,应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主。高热持续不退的可用冷水敷在前额或服用退热药,也可以进行物理降温。病儿经对症处理后大多在出疹后4-5天就会康复。
预防:凡与病儿接触过的婴幼儿应在10天内密切观察,如发生高热,即予以暂时隔离,以免扩大传染。

转转儿

宝宝可能是幼儿急疹。
幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以(这点与你家宝宝很象),咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。如果不行,建议带宝宝去大医院就诊,祝宝宝早日恢复健康!

songtairu

1.宝宝有没有扎预防针.扎针之后有时发烧之后起红点.
2.宝宝刚好,精神状态还没恢复过来的,没事的.

xiaoyumother

我宝宝在8个多月的时候也出过疹子,当时也发烧好几天,烧烧又退退,东西也不吃,这几天瘦了很多,后来就去医院吊了两次瓶,医生说是由病毒性感冒引起的。当宝宝的疹子发到脚底就会慢慢的开始退去了,等完全退完要好几个星期,基本上一周岁以内的宝宝都要出疹子,也不要太担心。

whiterose521

我们这里如果宝宝退烧后出来疹子,说明宝宝的病就要好了。红点是退烧后表出来的,很快就会消退的,妈妈不必采取什么措施。也不必担心。祝宝宝健康成长。

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处理会自愈的。

newter

不必担心,这是幼儿急疹的症状,我家宝宝七个月大,前几天发烧了三天,吃退烧药后就不热了,可反复发烧,不过,第四天就不烧了,身上起了红色的疹子,脸上也起了一些,出了一到两天,后来慢慢消失,不留印.
在此期间,宝宝食欲不振,没有精神,也比较奢睡,每次睡眠时间较长.和你家宝宝症状差不太多,还伴有拉肚子.有时脾气比较暴躁.
等出完疹子就好了,当然,生病时也应注意饮食,给孩子吃易消化的,清淡的食物,多喝温开水,不应过度刺激孩子,比如说孩子不精神,就强制性地逗他玩.再有,保证孩子的睡眠,生病时体质较虚弱,需要好好地休息.保持室内通风,空气清新.当然,孩子出疹子,最好不要直接对着风,也不要吃任何药物,只要自己出完就没事了.

希望宝宝早点好起来.祝小家伙聪明健康!