xy-0716

被蚊子咬(在线等)

请问大家的宝宝被蚊子咬了后有没有透明的小水泡啊???我自己被蚊子咬了后是有的,我宝宝手上有十几个呢 前天中午被咬的,红红的 后来涂了点防蚊的 就不红了 可是今天一看都是透明的泡泡 你们大家的是吗?

whiterose521

宝宝被蚊虫叮咬后常会引起皮炎,以面部、耳垂、四肢等裸露部位的丘疹或淤点为多见,亦可出现丘疱疹或水疱;损害中央可找到刺吮点,像针头大小暗红色的淤点。

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!! 那我就放心了

bingjie0128

我家宝宝有时也有类似情况,但多数是红并肿的。