LEE

睡眠不足会导致记忆力减退吗?

宝宝六个月了,是混合喂养,每天晚上至少起来三次,泡奶粉给他喝,因此六个月来我从没睡过踏实的觉,休完四个月的产假后就正常上班了,现在的睡眠严重不足。我发现最近我的记忆力明显减退了,做事总是丢三落四,常常东西随手丢在那里就忘了,不知这和睡眠不足有没有关,有何改进办法?

lirain

是的,睡眠不足还会让你的身体出现其他问题,长时间会导致身体呈“亚健康”状态。
但你也不要着急,每个妈妈都要经历这一过程。你现在要做的就是逐步把孩子的夜奶断掉,这样对你和孩子都好。我女儿从4个月就开始晚上9点半睡,早上6点半起了。(那我还困呢)
再坚持一下,过两个月情况就会在你的努力下改变。慢慢就好了。

沙沙妈妈

睡眠不好的确会影响人的精神,晚上孩子睡觉尽量喂奶粉,并且一次让他吃饱,养成一觉睡到天亮的习惯,我的宝宝三个半月就能一夜睡到天亮,很好带。

Happy子墨

新的研究显示,连续多晚睡眠不足,即每天睡眠时间不足6小时,就会像连续两晚不睡觉一样对人体的精神造成伤害,出现反应能力减慢、不能保持清晰思维现象。
因此要重视自己的睡眠质量,在日常饮食中增添乳白蛋白以促进睡眠,必要时通过心理、躯体的综合治疗,自我调控,达到保证睡眠质量的目的。
美国芝加哥大学的研究人员在他们的研究中发现,人如果一段时间睡眠不足,身体会出现衰老症状,严重者会患上心脏病、糖尿病等疾病。这是科学家们首次发现衰老与睡眠不足有关。