yexueqing

什么时候上环最合适?

我女儿差不多九个月了,在她差不多六个月时断了奶,断奶后一个月我就来了月经,现在很想去上环,但看很多方面的知识了解到,上环必需必备几个首要条件,比如月经要正常,而我的月经一直都不怎么正常,要么推迟要么提前,我适合上环吗?上环会不会很痛?

冷寒秋

没事的,我宝宝不到四个月的时候去上的,因为单位的总是催,所以不得不去~而且你去上之前最好买个试纸看看是否怀孕,然后去医院还得检查是否有炎症.
上环后休息两天,不过我没有休息,也没觉得哪里难受,有人可能会腰疼几天,下身出一些血.
上环不疼的,比起生孩子是小巫见大巫

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,但我还是不知道会有多痛,因为我是剖腹产生的宝宝,至于生孩子有多痛,我还真不知道.

wyz050619

最好等月经正常以后再上环,这样比较保险,上环的时候听说是有一点点痛的,但之后就好了。不过因为害怕我一直也没有去呢,呵呵。你好勇敢!

小天使诗琪

至于上环就要看你是顺产好是剖腹.顺产是产后3个月,剖腹就是在产后6个月.上环时间是月经干净后的4-7天,上前先做白带化验,有炎症不能上.上环后休息7-15天.再具体的请咨询医生.