yuanmengqimama

宝宝脾气大

宝宝每次不让她动不该动的东西时就大哭,再者就是用手往我的身上打,每次我叫她都不听,有时候我就会打她几下,可她却不在乎,有时非的扭着哭,我真的不知该怎样,有时拿她没有办法。

leo0771

这个月龄的宝宝逐渐变得“不听话”了,你让她吃饭她偏不吃,你让她这样,她偏不这样 。出现这种抗拒的行为,主要是因为这个时候的宝宝已经开始逐步认识到自己是一个独立的个体了,有时候甚至不接受父母的劝阻,明明知道是父母同意的事情,却偏要坚持下去。转移宝宝注意力的消除宝宝的抗拒行为的好办法。如果宝宝要玩一个玩具,你可以给她一个新鲜的玩具取而代之,或开始一项有趣的活动。这样效果比抗拒你要好很多。还有宝宝要耐心的教育,不要打骂她,这样她的心理抗拒更加强烈。
最后祝你的宝宝能够健康听话的成长!!

提问者对回答的评语:我觉得这个方法还可以,那我就试试看,按照这个方法看能否改变一下宝宝的坏脾气。

yaoyaomamama

你家宝宝多大了,我家宝宝快11个月,我家啊宝宝和你说的那种现象一样,一般情况下就是转移他的视线,真的没什么办法,孩子还小什么也不懂吗,