宝宝囡

关于注射"百白破"的不良反应

我家宝宝昨天第三次注射了"百白破",但是昨天和今天宝宝有点倒奶,而且脸上有很大片的红点,看上去脸有点肿,不知道是不是打了防疫针的关系,如果是针反应要多少天才能好,还是皮肤过敏呢,因为打针的前几天,宝宝脸上有痱子,所以还擦过痱子粉...真不知道该怎么办才好...

~二个宝贝~

倒奶和红点应该不是百白破的原因,打这个针只会引起发烧,你测测宝贝有没有发烧,如果没有,那可能这些是其它原因引起的。

快乐棒棒

同意!百白破针只会让宝宝发烧.
打百白破预防针第三针时有的宝贝会发烧,即使前两针没有发烧的迹象,打这一针时也要注意让宝贝多加休息。一旦有发烧千万不要着急,要沉着。因为打百白破第三针的宝贝一般都是在半岁以内,如果有发烧建议不要打退烧针,发烧不到39度以上不要吃退烧药。采取物理降温:头部、手、脚用25度左右的水擦,身上用37度的温水擦。体温升高时要帮宝贝保暖,因为这时会身体发冷,降温出汗时帮宝贝适当减衣服。如果有高烧首先要保护好头部,就是给宝贝上敷降温帖,降温帖一般药店都有卖的,可以家庭备点。降温帖的作用只是帮助头部清爽散热,没有药效。高烧39度以上时可吃“复方锌布颗粒剂”,好几个医院都开这种退烧药。但是剂量一定要少!一次一包的1/4的2/3就可以。要注意多喂水,少喂非流汁的饭,最好是喂奶和易消化的流汁饭。发烧一般是2-3天,先是高烧39度以上,再是中烧38度左右,如果持续38度左右就不要再给退烧药,宝贝自己会慢慢调节体温,最后低烧37度左右,最后降至正常体温。恢复的宝贝一般都很虚,胃口不太好,这也不用着急,还是多喂水、果汁、奶。一般三天以后就会一切康复。

mjy1126

是不是过敏了,最好看医生