zzhhcqhzh

关于睡姿,急待回答!!!

我儿子现在2个半月了,总是抱着才能睡觉,要不就爬着睡或坐着(背后靠着被褥)睡,这样才能睡踏实,我想问下这两种睡姿对孩子的头型及脊柱、心肺发育有啥影响没

leo0771

不要抱住宝宝睡觉,这样对宝宝的身体发育很不好。我的宝宝我都是让他自己睡他的小床,个子张得快,睡得也很好,如果你老抱宝宝睡觉,他就养成一定要抱的习惯,对宝宝的发育很不好。你可以把宝宝包裹起来,给他睡觉,这样他会睡得安稳,因为包裹起来,他的手脚都不能舒张,他就会认为他还在妈妈肚子里一样,因为怀孕的时候宝宝在妈妈肚子里,因为有羊水的保护,羊水压住他,他会有一种安全感,所以护士告诉我这样包裹宝宝,宝宝睡觉就不容易惊醒了。千万不能爬住睡觉,可以给他爬住,但是你要看住他,因为宝宝还很小。爬住睡觉也影响内障的运动。你不妨包裹住试试看,祝你宝宝健康

提问者对回答的评语:好,已采纳

zhutianyu

这麽大怎能坐着谁/最好还是到医院看医生

★锐★

我宝宝当初也是他奶奶迷信说要抱着睡,可是就我个人而言还是睡床上好得多,因为抱着他整个人都倦在一起的,睡在床上四肢都舒展开不是好得多,妈妈开始陪着他在床上睡啊,一般宝宝离开大人会很害怕,容易惊醒,我宝宝现在已经给我调过来了,自己睡在床上蛮好的啊!祝宝宝健康!

vindes

我的BB是侧睡的,应该对心肺功能有帮助.睡觉时也不踏实,经常打颤,后来有经验的人说侧睡会好点,真的踏实多了.

桐彤

当然有啦,要纠正过来。