nizhang

用吸奶器吸出的奶水可以放多久不变质?

宝宝是08年5月16出生的,可能一开始的时候喂奶的姿势不对,乳头被宝宝吸破了.吸破后再给宝宝喂时就钻心的疼,实在坚持不住了,奶水也涨到不行.于是买了个吸奶器把奶水吸出来后,倒到奶瓶里喂宝宝.可是有时候我奶水吸出来了,宝宝还不饿就只好倒掉;而有时候宝宝饿了我马上吸又来不及.想提前吸出来又怕放的时间长了会变质,不知道有没有人知道吸出来的奶水可以放多久给宝宝吃不会变质?

BaoBaoLeYao

用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时

室温成熟母乳19—22℃-----10小时

室温成熟母乳25℃-----6小时

冷藏成熟母乳0—4℃-----8天

冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天

双门冰箱成熟母乳3—4个月

冷柜成熟母乳6个月以上
5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。

小天使诗琪

挤出后的奶水要求储存在冰箱冷藏室里,因奶水中含有不利于细菌繁殖的成分,保存2-3天是没有问题的。
您好!请把奶挤入奶瓶,扣好盖后,用保鲜膜缠绕奶瓶两周(主要是防止冰箱内串味),放置冷藏室,温度为-2°最佳,在此温度下不宜滋生细菌,可保存24小时。如果时间过长还是会有细菌的。给宝宝食用时加热至38°左右为宜。喝多少取多少,尽量避免反复加热。
妈妈如果实在没有其它好方法,建议适量给宝宝添加奶粉,现在的配方奶粉营养全面,口感好,不亚于母乳。吃母乳的宝宝六个月后也应该加奶粉,因到那时的母乳所具备的免疫力已经逐渐减弱了。

donglili20080204

放心吧,母乳保质期很长的,因为母乳中的成份比牛奶要不利于细菌生长一些。你完全可以上班前挤好,最好能按每次喂的量分成若干等份,放在冰箱中储存,每次喂之前只拿出一份进行加热就行了,最好能买个热奶器,这样能保证热出的奶的温度适合宝宝喝又不会破坏母乳成份。
下面是关于母乳保存期限的相关资料,你可以看看。
母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表: 1、室温保存: * 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27 – 32 摄氏度室温内可保存12个小时 * 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)—— 15摄氏度室温内可保存24小时 19 – 22摄氏度室温内可保存10小时 25摄氏度室温内可保存6小时 2、冰箱冷藏室保存: 0 – 4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关—— * 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周; * 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月; * 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

leo0771

挤出来的奶水最好24小时之内给宝宝喝,因为长时间存放会滋生细菌,很不卫生,宝宝喝了容易拉肚子。超过24小时候就把奶水倒掉吧,为了宝宝的健康。

桐彤

有上网看到说在冰箱里面可以一天,不过个人认为不好,最好妈妈能中午回来,这样在2~3小时内就可以吃了。
而且最好不要放在冰箱,因为热奶温度不能太高,但冰箱的东西有需要热透才好,所以...
另外一下可参考:
上班妈妈如何坚持母乳喂养

许多妈妈在宝宝4个月或6个月以后,产假期满就得回单位上班了,这时妈妈就不便按时给宝宝哺乳了,需要进行混合喂养。而此时宝宝正需要添加辅食,如果喂养不当,很容易引起消化不良。同时,这个时期宝宝体内从母体中带来的一些免疫物质正在不断消耗、减少,若过早中断母乳喂养会导致抵抗力下降、消化功能紊乱,影响宝宝的生长发育。

这个时候的喂养方法,一般是在两次母乳之间加喂一次牛奶或其他代乳品。最好的办法是,如果条件允许,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。吸出的乳汁在可能的情况下,用消毒过的清洁奶瓶放置在冰箱里或阴凉处存放起来,回家后用温水煮热后仍可喂哺。每天至少应泌乳3次(包括喂奶和挤奶),因为如果一天只喂奶一两次,乳房受不到充分的刺激,母乳分泌量就会越来越少,不利于延长母乳喂养的时间。总之,要尽量减少牛奶或其它代乳品的喂养次数,尽最大努力坚持母乳喂养。