limomo2007

宝宝耳朵软骨发育不好

我女儿出生的时候发现右耳朵部分软骨先天没有长好(耳廓软骨向后折没立起来),现在孩子都五个多月了,还是没有长好,请问这样的耳朵是不是需要进行矫正或做小手术?

BaoBaoLeYao

我的耳朵软软的,可以像树叶一样折弯。  新生儿的耳朵很软,如果你看到它们折到了一个不可思议的角度,你也别太惊讶。因为他们耳朵中的软骨尚未发育成熟,很易曲折,几周后,它会逐渐变硬,宝贝的耳朵就像你的一样竖直,保持正常姿势了。