dudu203344

小三阳能带小孩吗

我婆婆刚刚查出来是小三阳,我家宝宝才四个月,我不知道能不能把宝宝给婆婆带,不给吧怕婆婆生气,给吧又怕宝宝万一被传染后悔都来不及.我现在很矛盾,谁能帮帮我?

whiterose521

小三阳是不会传染,但是转变成大三阳就会传染的。最好不要让婆婆带小孩。 可以和婆婆实话实说,现在都这么一个宝宝,都希望孩子健康,你婆婆是不会生气的,可以让你老公说。乙肝主要是通过 血液 精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染。预防的最好办法就是注射乙肝疫苗。但是如果双方有口腔溃疡,接吻或进餐,共用洗漱用具都有可能传染。

xiahuixia

小孩最好接种乙肝疫苗
查HBV-DNA及肝功,HBV-DNA(-),肝功正常,可以带.HBV-DNA(+),病毒数量高,最好不带