雨恶魔

非常心疼,宝宝是不是吃不饱

各位有经验的父母: 在此先谢过了. 我家宝宝到今天五十天了,全母乳喂养,42天产检的时候,他十二斤,大夫说发育非常正常,也非常好,而那时候我感觉我的奶总是吃不完的.大约三个小时一次. 最近几天,他总是在晚上八九点的时候哭闹,总是含着我的乳头不放,吃吃哭哭,哭哭吃吃,而这时候我感觉乳房软软的已经没有奶了.我每次早起来的时候,奶是胀的硬的.吃到四点的时候,仍然可以一个乳房就喂到他不吃.到下午这个时候就不行了,我对全母乳失去了信心.因为太心疼孩子,昨天给小孩喂奶粉,结果他一接处奶瓶就哭,今天还是这样,吸乳头就不哭,但是没有吞咽的声音.的确是没有奶了.结果就是母乳吃不到,奶粉喂不下去.后来每天就这样睡着了.因为他现在的习惯就是到九点半左右就睡觉. 我很担心他这样是不是饿着肚子睡的..这样睡下以后,也还是能睡到十二点左右,有一天竟然这样睡到三点半才醒,饿着肚子能睡这么长时间吗?.我心疼及了,请大家帮帮我,看这样是否正常,总这样会不会影响孩子的生长发育啊.尿倒是一天七八九次,大便一天三次.好担心他总是饿着肚子睡哦.急.谢谢了. 一天当中饿一次重要吗?到半夜十二点的时候,我就会又有奶了.

beibei3685

我家宝宝前几天也存在这样的问题.但是现在已经改善了我的奶量,奶量充足,宝宝的口粮没问题了.

六个月前的婴儿还是母乳喂养好,免疫力能维持到七个月,喂奶粉的免疫力只能维持到四个月.所以你要喝下奶汤了,妈妈受点罪,宝宝就不受罪.喝些大骨加花生米汤,猪蹄加黄豆汤,鲫鱼汤.都可以,平时要大量喝水,另外,精神紧张也不下奶.宝宝哭几声也是帮助消化,没事的.

放轻松吧!宝宝还是很希望吃到母乳的.

祝宝宝健康快乐!

zhangxiaobo2008

你奶要不够就得添奶粉了,不然耽误孩子长,要让他习惯奶瓶,哭一次总比一天吃不饱强,当妈妈的都心疼孩子,但怎么对他好就要怎么做,你自己再好好考虑一下吧。

chen200711

让宝宝吃不饱当然会哭闹,如果确是母乳不足就要加奶粉,不过吃母乳的宝宝是不太吃奶粉的,慢慢添加会习惯。

leoBB

宝宝饿了,自然会醒来要吃奶的,不用太担心.既然母乳不够,那就加奶粉啊,我宝宝5个月开始,我的母乳就开始不够,就开始隔餐添加奶粉,逐步过度,当母乳不能满足宝宝时,转换成奶粉也比较容易的.

ying3018

首先请你放下宝宝不够奶吃的包袱!哺乳期妈妈对自己授乳要有信心,有信心,奶水就会自然的多起来。你宝宝现在还不是很大,所以,你现在也可以让他多吸,不要让你的奶水回了。如果真的没有,就吃多点下奶的食物。比如:花生煲猪脚、鲤鱼汤等等。
相信自己的乳汁能够让自己的宝宝吃饱,就是成功的母乳喂养哦。

buwawaxin

孩子饮食不规律有很多可能性,不过要是知道营养够了就可以了,我宝宝有段时间也这样,但是身体挺好的,天热肯定也会影响孩子的胃口,可以去测试一下孩子的发育情况去这里http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx

扬扬宝贝&杨妈咪

母乳不够就想办法催乳啦,或添加奶粉,不需要太担心.我家宝宝一直吃奶粉也长的非常好.你说到的宝宝的睡眠情况是很正常的,不需要担心,既然他不醒就说明他不饿.医生说了,宝宝长在白天的活动中,夜晚的睡眠中.特别是晚上12点到2点是生长的高峰期,不要叫醒他让他吃,得不偿失.如果这个时候他醒来能哄哄睡了更好

wasfengee

我和你一样,宝宝45天后就开始觉得她吃不饱,有时候含着奶头就是一个小时,还老哭,睡也不会太长!奶粉又不吃,喝进去也吐出来,后来只有直接喂米粉了!