舒婷的妈妈

求助妈妈们

宝宝五个月大了能吃些什么?怎样方法吃最好呢?谢谢

whiterose521

五个月
饮食注意:此期为断奶过度期,应给予半流状食物,应注意适量,由稀到浓,循序渐进。
添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、米糊、米粉、鱼肝油。
鱼泥
原料:鲜鱼块20克(2勺) 蒜1片 姜1片 葱1段 盐200毫克(同上)
制法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;
大火上汽后放入蒸8-10分钟;
用勺碾成细泥,挑出鱼刺。
注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼。
牛奶米粉
原料:米粉2勺 配方奶1/2杯
制法:将米粉慢慢加入米粉中,慢慢搅拌至粘稠。
蛋黄奶
原料:熟蛋黄1个 牛奶1/4杯 婴儿蜂蜜1/2勺
制法:将蛋黄捣碎放入小锅;
加入牛奶混和均匀,加热边煮边搅;
煮沸后改文火煮2分钟;
晾温后加蜂蜜调匀。
祝宝宝健康成长。

xxxxxxmmmmmm

营养粥,烂面条,蛋黄,适当的吃一点儿水果,最好不要吃米粉,其实米粉是没有什么营养的,宝宝吃了还会上火的。

bypdylbyk

我的宝宝也5个月,我是喂母乳的,辅食才开始吃米粉,不知道你家宝宝适合吗?

xiaotuziguaiguai

牛奶米粉,牛奶糊,鸡蛋黄,米糊,菜泥,水果泥,鱼泥等等,这个时期的宝宝还是要做得精细一些,刚添加的时候可以试试看,如果宝宝非常不喜欢某一种品味,就给他换换。

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。