HuangJingyi20070725

九个月女宝宝不吃东西怎么办

给她吃东西老爱用舌头顶出来,只喝牛奶和母乳

~二个宝贝~

有些宝宝非常乐于接受新的食物,吃得津津有味。可也有些宝宝都1岁多了,还是以吃奶为主,不肯好好吃饭,也有的宝宝可能在某一阶段对某种食物表现出厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面:

一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

babykx1019

还是没习惯,或是宝宝身体本身不缺这个东西,别硬逼宝宝,会适得其反的,应该耐心的告诉宝宝吃这个东西对身体有什么好处。都有个适应过程,慢慢来!!

xixi0830

慢慢来,别着急。你家宝宝这种情况我在我宝宝五六个月时也碰到过,喂什么吐什么,只吃母乳,我也是急的没办法,只能等!过了可能半个多月,快七个月时,小家伙终于开了“金口”,能吃进去一点东西了,尤其是我吃饭的时候,她就老张嘴看,而且舌头会舔嘴唇。我会给她喂一点,现在我家宝宝九个月,吃东西吃的很好,不过她会挑颜色和味道好的来吃。
我想你宝宝现在可能还没有做好吃辅食的准备,别着急,你可以试着做些颜色比较漂亮的宝宝饭给她吃,比如粥里放一点绿色蔬菜叶、面条里放一点西红柿汁(熟的)。可以放一点盐,让她吃不同味道的东西,相信她很快就喜欢吃了。

buwawaxin

没有更好的办法,这么大的孩子是一定要吃饭的,如果孩子不吃,可以慢慢引导,做的饭一定要颜色和味道都比较能够引起孩子的兴趣,
而且因为孩子咀嚼能力不好,所以一定要切的比较细,好让孩子慢慢适应吞咽,做为家长一定要有耐心,不能完全任孩子吃奶,营养肯定是不够的,又怎么能发育健全呢?
平时经常去给孩子测测发育水平,我相信你的宝宝一定会健康成长的。
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp这个地方可以测,希望对你有帮助

xyxy888

有些孩子长到一岁多了还总是爱吃奶而不吃饭,有的家长非常着急而不知如何是好,出现这种情况,多是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿出现长期只爱吃奶,而不愿吃其他食物的毛病.
如果出现这种情况,家长应该立即予以纠正,不能随孩子的心愿.因为随着小儿的生长和发育,单靠吃奶早已不能满足其生长的需要,必须靠补充其他的食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症,所以要早发现早纠正,只有这样对小儿的生长才有好处.
纠正小儿不爱吃饭的毛病应循序渐进,首先应减少小儿吃奶的次数,在小儿有饥饿表现时,可适时给他吃些辅食,例如面条\粥等.饭菜要做得香美且软,这样才能吸引小儿.由于小儿长期习惯了吃奶等这样的流食,所以刚开始时应让小儿适应稀软的食物,并且每天都要坚持供给几次,食物也应不断变换花样,避免常吃一种食物.时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而是逐渐喜欢吃其他食物,要纠正小儿的这一毛病,家长一定要坚持,不能怕小儿饿或因小儿不爱吃饭而换上奶,否则,小儿只爱吃奶的毛病很难纠正.只有每天都坚持,小儿吃奶的次数才有可能减少,吃饭的次数才会逐渐增加,用不了多长时间,小儿就会改掉这一毛病.