tandongdong

宝宝喝什么样的水

请问吃母乳的孩子每天需要喝水吗,喝几次,喝多少呢,喝什么样的水,是喝纯净水,矿泉水还是?我每次用纯净水冷热参着喝可以吗?

chenchen20080130

如果是纯母乳喂养的宝宝就没有必要喝水,因为母乳里的水分已经够了.
如果是奶粉喂养的话,因为奶粉水份少容易让宝宝上火,产生便密,腹胀等现象,所以就要在两次喂奶的间隔添加适量的白开水(数量约为奶粉量的一半,如:奶粉喂100ml,白开水则为50ml.注意千万不要喝矿泉水等,里面的矿物质太多并不适合宝宝体质).

提问者对回答的评语:谢谢。

妈妈的最爱

最好不要了,宝宝现在太小了,肠道还不是很好,最好给烧开水,不要 给宝宝喂过甜的水,饭前不要给宝宝喂水,睡前不要给宝宝喂水,不要给宝宝喝冰水。

songtairu

1.当然要喝水了.
2.千万别喝纯净水,矿泉水.最好是白开水.