kuaikangfu

婴儿口腔溃疡可以吃六神丸吗

宝宝不到六个月,听说六神丸对口腔溃疡效果好,我一天只给他吃一粒可不可以?

juanzi0313

六神丸是家庭常备良药之一,主要由牛黄、麝香、蟾酥、雄黄、冰片、珍珠六味药组成,具有清热解毒、消肿止痛等功效,具易服、高效、速效等特点。近几年来,通过药理研究,发现六神丸还有强心、抗惊、镇静与增强免疫力等作用。
但是要慎用哦!
主要因六神丸含有蟾酥,其有效成分为蟾毒素等。一旦滥用,便会中毒,有的是过量服用一次,也有的是多次。中毒离服药时间,快则20分钟,慢则0.5~2小时,个别在12小时以上,故需严格控制适应证与剂量。应对小儿慎用;新生儿禁用。

六神丸还有一种毒副作用,即引起过敏反应。这与用量无关,而且不论内服、外用均会发生。

妈妈的最爱

去问问医生吧宝宝太小了,六神丸不是大人吃的吗

babykx1019

给宝宝多喝水,多吃含维生素多的水果,再一个就是把胡萝卜榨成汁给宝宝吃,会治口腔溃疡的!!

juanzi0313

六神丸是家庭常备良药之一,主要由牛黄、麝香、蟾酥、雄黄、冰片、珍珠六味药组成,具有清热解毒、消肿止痛等功效,具易服、高效、速效等特点。近几年来,通过药理研究,发现六神丸还有强心、抗惊、镇静与增强免疫力等作用。

juanzi0313

然而,如果滥用六神丸,极易招致不良反应,严重者还会危及生命。人们对此尚未引起足够的重视。
主要因六神丸含有蟾酥,其有效成分为蟾毒素等。一旦滥用,便会中毒,有的是过量服用一次,也有的是多次。中毒离服药时间,快则20分钟,慢则0.5~2小时,个别在12小时以上,故需严格控制适应证与剂量。应对小儿慎用;新生儿禁用。

六神丸还有一种毒副作用,即引起过敏反应。这与用量无关,而且不论内服、外用均会发生。