tantan007530

打白百破和HIB间隔半个月

我的宝宝现在四个半月,5月20号给他打的白百破第二针,6月5号就要打HIB第二针了,然后6月20号又要打白百破第三针.这样这三针都是间隔半个月.请教各位妈妈,这样可以吗? 有的地方说应该间隔一个月打一次针.我有点担心了. 还有,5月20号打完后,屁股上的硬结到现在刚刚才消去了呢,HIB虽然是打胳膊,但会不会有影响呢?

mojave2000

我儿子现在8个月了,每一针都是隔一个月打的,还有HIB我儿子没有打过,这边医生也没有要求打,可打可不打的。打完百白破每天早晚都要用热毛巾敷15分钟,硬结就会很快消去的,至于半个月,我想也应该没有事的,医生不会不知道呀。

juanzi0313

你好预防接种程序是:
卡介苗:出生24小时内
乙肝疫苗:出生24小时内、1个月、6个月
糖丸:2足月、3个月、4个月、四周岁
百白破疫苗:3足月、4个月、5个月、18个月
麻疹疫苗:8个月、18个月
乙脑疫苗:8个月、18个月、3周岁
流脑疫苗:6个月、9个月、3周岁、6周岁
白破疫苗:6周岁
还有一些是自费疫苗你可以根据自己的情况选择要不要接种

juanzi0313

我感觉你的预防针的打的太紧了一点,具休的你还是咨询一下预防人员比较好哦!

桐彤

你可以打电话问防预站的工作人员,他们比较专业。

奥奥

我儿子打了百白破后有不良反映,发发烧且打针处红肿,妈妈们可要留意啊!