lxq820405

宝宝为什么会无症状发烧?

宝宝从昨天下午突然开始发烧,无任何症状,就是浑身很烫,到了医院烧到了38.0度,打了针,开了药,回来也按时吃了,昨晚睡得也不错,也没烧了,可今早一起来,又开始烧了,而且烧到了38.8度,吃了退烧药,好点了,不知道为什么,会是一阵一阵的烧,但宝宝的精神面貌还不错,吃奶也正常,我好着急啊,请各位帮帮忙!

mmlida

由于宝宝的体温调节功能还不健全,就容易出现突然开始发烧,稍加调理就可退下去,这都很正常。如体温在38度以下,无任何症状时,您可以给宝宝洗个温水澡。这样有助于宝宝体温的调节。如体温在38.0度或以上时,您可以给宝宝服用扑热息痛0.1克或看医生了。祝愿您的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢 你的帮助!

yuyuexiaobaobao

有没有吹空调,还有身上有没有红斑,要么验一下血液,是不是有炎症

wenghan66

可以给他洗个温水谷,多洗一下,注意不要吹风,然后再吃一点退烧,应该就会没有事的,我宝宝就是这样试的,你可以试试

bellsun2007

如果不放心就到医院去验一下血,验血如果没什么事,可能就是少儿急疹.少儿急疹一般都要发烧4天左右然后红疹就会出来了,烧就会退了.具体的最好问问医生