mjy1126

牛初乳什么时候吃

宝宝6个多月了,能吃牛初乳吗,还有怎样提高宝宝的免疫力,宝宝偏瘦小是营养不良吗,精神状态还好,吃奶量120或150毫升。又和我类似的妈妈吗?

扬扬宝贝&杨妈咪

我是5个月开始让宝宝吃的,因为6个月后就没什么免疫力了,容易生病。如果你家宝宝精神好,爱笑,一般每什么问题的,一般孩子奶量大小是天生的,如果你觉得他吃150似乎不太够的话,可以给他加至180,慢慢试。不一定非要宝宝规定一次吃多少,大人还有的吃的多,有的吃的少呢

提问者对回答的评语:谢谢

yanhong2008

首先转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期,一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面,随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之,肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此,宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养,也要给宝宝肠道健康特别的保护。
给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉,能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平,增加机体抵抗力;另外,BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质抑制病菌滋生,并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象,

一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),小儿反复呼吸道感染,简称“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

atgqgwyc

我宝宝跟你差不多,但我没有让她吃牛初乳,我只给她吃水果麦片粥,香蕉粥

冰冰茱

我宝宝吃了长湿疹,所以给宝宝吃要慎重啊!只要宝宝一切正常,身高体重都在正常范围内就没关系,可以通过加辅食增加免疫力啊

lanlanyuqi

我家宝宝没满月我就给他吃牛初乳了