yeerfei

小儿发抖

我宝宝三个多月时患了毛细支气管炎,前两天有点感冒,引发支气管炎,医生开了两天的针药和吃药,症状消失。但在打针的第二天,宝宝刚入睡没多久的时候出现了手脚发抖的现像(你大人冷得打哆嗦一样),但无任何其它症状。谁能告诉我这是什么原因,和医生的药方有关吗。需要治疗吗。非常着急,谢谢!

juanzi0313

新生儿的体温调节中枢还没发育好,还不能完全适应外界的温度,才会发抖的的吧