tianshizairenjian

老爱掏耳朵和拉肚子

宝宝已经6个月了,老是爱用手掏耳朵。已经把外耳廓都弄破了。我用手按了他的耳朵他也没有难受和疼痛的表情。应该不是中耳炎吧?但是左耳的外耳廓总有干的皮,用手摸起来不是很光滑。右耳是很好,很光滑的,但有时也会去揪。有人能告诉我吗?昨天看看了看左耳的内耳洞里有很多的皮,为什么说是皮,而不是耳屎呢。是因为用小镊子夹出来是感觉是贴着皮肤长的,夹出来的东西掐之不断,应该不是耳屎吧。 有这种经验的父母能告诉我吗?宝宝拉肚子各位有什么高招吗?一天也就5,6次把,每次也不是很多,也不是有菌性腹泻,拉的也不是水状,就是一放屁就带出点,家里药也不少,好象就是不太管用,医院也去了两家还是那样。有什么高招请赐教,具体点,我比较笨。

BaoBaoLeYao

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。建议您带宝宝去医院检查一下。

五个月以后的宝宝精细运动,也就是手的运动开始发展,宝宝有时抓耳朵,有时抓玩具,有时抓其他物品,都是他生理心理发展的需要,宝宝会通过这些行为来探索世界。抓耳朵并不代表是耳朵有毛病,如果实在担心,可以请耳科医生看看耳廓和外耳道有没有问题。

溪溪妈

还是去医院看看吧!就怕万一!

yanhong2008

小孩子的耳朵里也能分泌出一些脏的排泄物.有的孩子内火比较旺,所以分泌物会变干,成片状.有的是成湿润的块状.孩子能感觉到不适,建议用棉棒沾少许水,轻轻掏一下看看.祝你的宝宝健康成长.

luyou1983

我宝宝也这样了,没关系拉了。可能他耳朵有点痒,拿棉签帮他掏耳朵。。这样他会很舒服。

wonderwong

是啊,谁知道是什么原因呢?我家宝宝也有类似问题

miyukimami

我宝宝也这样了,没关系拉.

liushuhi775

没关系啦,我宝宝也这样,问医生,他还说我管那么多小心以后找不到后悔药

whiterose521

去医院耳鼻喉科检查下吧,说不定孩子耳朵里面有炎症。因为孩子不能用语言表达,只能自己抠了。
祝宝宝健康成长。