zhangliansheng

咨询大家

我的宝宝6个半月了 请问如何来断奶 他也不吃饭 吃点稀饭都要吐 天天都想吃奶

miyukimami

断奶主要是从宝宝的心理上让他补要吃奶,不要强行借,不然不对宝宝的心理上造成影阴的,断奶要循序渐进,慢慢来,不可操之过急。在断奶前的时间里,要给宝宝添加各种的副食,慢慢的减少喂奶的次数,让奶粉和其它的食物慢慢代替母乳,借掉奶瘾。

提问者对回答的评语:谢谢

rainytlll

不要强行戒奶,可以在正餐时喂米粉糊,其它时间喝奶。个人经验,仅供借鉴。