lhxygq

宝宝吃盐

我家宝宝9个月了,一天吃多少盐合适?酱油等其他调味料可以吃吗?

娃娃是天使

食盐是钠和氯两种元素的化合物,婴儿肾脏发育尚不成熟,排钠能力弱,食盐过多易损伤肾脏。体内钠离子增多,会造成钾离子随尿排出过多,从而易引起心脏、肌肉衰弱。此外,食盐过多,可得高血压。
根据美国营养学会的研究指出,一岁半以内的婴儿,无论是母乳或牛奶,其奶品中的含钠量已足以满足甚至大大超出婴儿本身对钠的需要量,因此在辅助事物中完全可以不另加盐。从一岁半到五岁的幼儿,一般食物中钠也可维持身体正常需要,但为了调味,可以放点淡盐,千万不宜过咸

提问者对回答的评语:谢谢拉,这下有数了!

桐彤

做饭最好少放盐,不要放味精。

miyukimami

少吃盐。最好买进口盐,现在过内的假的太多了,不放心。