olive2007

9个月宝宝没有食欲

宝宝9个月了,最近3周宝宝,不愿喝奶,每天只喝200-300 毫升,能吃固体的东西,但是也不多,所有液体的,都不喜欢,无论水呀,果汁呀都不要,用小勺喝几勺,奶瓶喝更不要,医生也看过了,说是REFLUX,给开了RANITIDINE,喂了药也不见效,有过类似经历的朋友,请给些建议,谢谢!

~二个宝贝~

宝宝厌食的可能原因

有些宝宝非常乐于接受新的食物,吃得津津有味。可也有些宝宝都1岁多了,还是以吃奶为主,不肯好好吃饭,也有的宝宝可能在某一阶段对某种食物表现出厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面:

一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

提问者对回答的评语:非常好的建议!我会按你说的试试。非常感谢!

~二个宝贝~

1、让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

2、孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。

3、平时应定时,适量地给孩子进食,并保证让孩子吃一定数量的蔬菜和水果,注意不要使孩子吃得过饱。

4、别给孩子吃零食,甜食及肥腻,油煎的食品也应少吃,饭前半小时不宜给孩子吃任何东西,即使是一颗糖,一块饼干,就连开水也别给他喝,以免抑制食欲和冲淡胃酸。

5、孩子的胃口不可能每顿都一样,有时好点,有时差点,不要强求他一定得吃多少,尤其不可强制孩子吃“高级营养品”,当孩子不想吃时,千万不要强迫他,因为适当的饥饿感可以改善孩子的食欲,还有,孩子有时要一口菜一口饭吃,有时却喜欢把菜拌在饭里吃,大人一般不要去干涉。

arica

会不会是天气的原因?或者是到厌奶期.
9个月了,可以给孩子吃面条汤疙瘩汤什么的了~可以自己肯馒头了~当然得拔掉馒头皮,再占点菜汤肉汤什么的,你孩子可能不爱和奶粉,有孩子那样子的!不过不爱喝也得给他喝,多少是点营养啊!试试看吃大人的饭吧!也许他爱吃呢!

BaoBaoLeYao

中成药巧治小儿厌食

现在,很多家长生怕自己的宝宝长得不快,怕宝宝不吃东西,常常硬塞给他们吃,结果造成宝宝厌食。其实,适当服用一些中成药有助于加强宝宝的进食量。以下是常用治疗小儿厌食症的一些中成药———

健儿消食口服液:具有健脾益气,理气消食的功效,适用于小儿厌食。3岁以内每服5~10ml,3~6岁每服10~20ml,日服2次。

小儿消积丸:具有消食导滞、理气和胃止痛的功效。适用于小儿厌食有停食积滞者。3~6个月每服10丸,6个月~1岁每服20丸,1~3岁每服30丸,3~6岁每服50丸,日服2次。

小儿喜食片:具有健脾益胃、消食化积的功效。适于小儿各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服2~3片,3~5岁每服3~5片,5岁以上者酌量增加,日服3次。

大山楂冲剂:具有开胃消食的功效。用于各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服3g,3~6岁每服6g,6~9岁每服9g,日服2~3次。

健儿散:具有开胃健脾、生津消食的功效。用于小儿厌食脾虚津亏者。3~6岁每服2~3g,6~9岁每服3~5g,日服2次,需连续服药1~2个月。